Ну поскольку сейчас у нас масленица, без блинов никак обойтись не получится. Конечно, самые вкусные блины — это блины с мясом. На втором месте по вкусноте после блинов с мясом — блины с грибами. А белый гриб — царь грибов. Поэтому начинку будем делать с белыми грибами. В праздники можно себя и побаловать.
Блины с начинкой из грибов и моцареллы:
Для теста:
- Четыре яйца
- Два стакана молока
- Стакан муки
- Три столовых ложки сливочного масла
- Две столовых ложки сахарной пудры
Для начинки:
- 120 грамм мороженых белых грибов
- 300 грамм свежих шампиньонов
- Одна средняя луковица ( 60 грамм)
- Четыре зубчика чеснока
- 250 грамм моцареллы
- Соль, перец, розмарин
Сначала тесто. Как сделать тесто, подробно рассказывается в одном из предыдущих постов Тонкие блины на молоке.
Теперь начинка.
Белые грибы необходимо разморозить и отварить в подсоленой воде 10 минут. Затем откинуть на дуршлаг и дать подсохнуть.
Шампиньоны нарезать крупными пластинами.
Лук измельчить, и в течении 5 минут обжаривать на оливковом масле до золотистого цвета. Затем добавить в сковороду нарезанные шампиньоны, жарить еще 5 минут.
Мелко порубить чеснок и нарезать белые грибы. Их тоже в сковородку. И розмарин. Жарить еще 15 минут. Дать остыть.
Моцареллу режем мелкими кубиками. Добавляем в остывшие грибы. Перемешиваем, солим-перчим, снова перемешиваем.
Кладем начинку в блины, сворачиваем их конвертиком, и выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом. Форму с блинами ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Время приблизительное, каждая плита печет по-своему, поэтому ориентируйтесь на свою. Суть в том чтобы моцарелла полностью расплавилась.
Блины с начинкой из белых грибов и моцареллы
Наименование | Количество | Цена | Стоимость |
---|---|---|---|
Шампиньоны свежие | 350 грамм | 103,9 р/кг | 36,4 |
Белые грибы мороженые | 120 грамм | 284,9 р/уп | 76 |
Моцарелла | 1 упаковка | 139,9 р/уп | 139,9 |
Лук репчатый | Одна луковица | 37 р/кг | 2,2 |
Чеснок | 10 грамм | 176 р/кг | 1,8 |
Всего | |||
256 рублей 30 копеек |
Добавить комментарий