Блины с начинкой из грибов и моцареллы

Ну поскольку сейчас у нас масленица, без блинов никак обойтись не получится. Конечно, самые вкусные блины — это блины с мясом.  На втором месте по вкусноте после блинов с мясом — блины с грибами. А белый гриб — царь грибов. Поэтому  начинку будем делать с белыми грибами. В праздники можно себя и побаловать.

Продукты для блинов с начинкой из грибов и моцареллы

Блины с начинкой из грибов и моцареллы:

Для теста:

  • Четыре яйца
  • Два стакана молока
  • Стакан муки
  • Три столовых ложки сливочного масла
  • Две столовых ложки сахарной пудры

Для начинки:

  • 120 грамм мороженых белых грибов
  • 300 грамм свежих шампиньонов
  • Одна средняя луковица ( 60 грамм)
  • Четыре зубчика чеснока
  • 250 грамм моцареллы
  • Соль, перец, розмарин

Сначала тесто. Как сделать тесто, подробно рассказывается в одном из предыдущих постов Тонкие блины на молоке.

Теперь начинка.

Белые грибы необходимо разморозить и отварить в подсоленой воде 10 минут. Затем откинуть на дуршлаг и дать подсохнуть.

Белые грибы отвариваем в подсоленой воде 10 минут

Шампиньоны нарезать крупными пластинами.

Шампиньоны нарезаем крупными пластинками

Лук измельчить, и в течении 5 минут обжаривать на оливковом масле до золотистого цвета. Затем  добавить в сковороду нарезанные шампиньоны, жарить еще 5 минут.

Обжариваем лук, затем кладем шампиньоны

Мелко порубить чеснок и нарезать белые грибы. Их тоже в сковородку. И розмарин. Жарить еще 15 минут.  Дать остыть.

Мелко рубим чеснок, нарезаем белые грибы

Моцареллу режем мелкими кубиками. Добавляем в остывшие грибы. Перемешиваем, солим-перчим, снова перемешиваем.

Моцареллу режем на мелкие кубики Кладем начинку в блины, сворачиваем их конвертиком

Кладем начинку в блины, сворачиваем их конвертиком, и выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом. Форму с блинами ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Время приблизительное, каждая плита печет по-своему, поэтому ориентируйтесь на свою. Суть в том чтобы моцарелла полностью расплавилась.

Конвертики из блинов с начинкой кладем в форму и выпекаем в течении 15 минут

 

Блины с начинкой из белых грибов и моцареллы

НаименованиеКоличествоЦенаСтоимость
Шампиньоны свежие
350 грамм
103,9 р/кг
36,4
Белые грибы мороженые
120 грамм
284,9 р/уп
76
Моцарелла
1 упаковка
139,9 р/уп
139,9
Лук репчатый
Одна луковица
37 р/кг
2,2
Чеснок
10 грамм
176 р/кг
1,8
Всего
256 рублей 30 копеек

 

 

 

 

 

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code