Чем заменить колбасу?
Отличный вопрос для людей, которые задумываются о том, что они едят. Я вот люблю колбасу практически во всех видах — вареную, сырокопченую, полукопченую и даже варенокопченую. Однако стараюсь есть колбасу поменьше — уж очень жирные они, а некоторые колбасы можно есть бесконечно — вместо насыщения хочется еще и еще. А что же в таком случае класть на бутерброд? Индейку! Очень полезное мясо — чистый белок. Рецепт я бессовестно подсмотрел в какой то группе вконтакте, и потом он попадался мне во многих местах — пусть и здесь полежит. Минимум возни при готовке — а взамен вкусная закуска, к тому же понятно из чего приготовленная ( чего совсем нельзя сказать о колбасе).
Чем заменить колбасу?

Положить филе индейки в соленую воду на 2 часа
Обсушить и обмазать смесью из растительного масла, паприки и специй
Разогреть духовку до 240 градусов, индейку завернуть в фольгу и поставить в духовку
Запекать 15 минут, затем выключить духовку и оставить до полного остывания
Разогреть духовку до 240
- Prep Time : 2h 00 min
- Cook Time : 3h 00 min
Ingredients
Instructions
В общем, поехали. Красивого списка продуктов сегодня не будет, так как рецепт можно уместить в три строчки, а из продуктов потребуется только филе индейки, соль и набор трав. А, и еще растительное масло. Оливковое, думаю, не подойдет, я пробовал делать с ним — дает лишний привкус.
Берем увесистый кусок филе индейки и замачиваем его в соленой воде 2 часа. Вот и картинка для наглядности.
Фото индейки в кастрюле показывать не буду — выглядит не очень аппетитно. Через два часа быстренько делаем смесь специй. Насыпаем в пиалу свою любимый травяной набор, к птице подходят тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик — на выбор. Ну и паприка.
В специи капаем растительного масла — должна получиться вязкая масса. Тут лучше недолить, чем перелить, так что будьте аккуратны.
Получившейся массой ласково обмазываем индейку и кладем на фольгу. Подворачиваем края.
Духовку разогреваем на максимум — 240 градусов. Как разогреется, кладем туда индейку, запекаем 15 минут, выключаем духовку и даем остыть, не вынимая индейку. Мне удобно было сделать это перед сном, а с утра на завтрак уже можно есть вкусные бутеры с индейкой.
В общем, попробуйте. Возможно, придется поэкспериментировать с количеством и составом специй, но результат того стоит.
Замечательный рецепт, давно искала чем бы заменить колбасу. Только вопрос, не совсем поняла индейку надо полностью в фольгу заворачивать, или сверху она не прикрыта ?! 🙂
Андрей, спасибо за рецепт!
Действительно, стоит задуматься о том, что мы едим и сразу начинаешь искать более здоровую альтернативу. Мы тоже оплакиваем наш разрыв с колбасными изделиями.
Надо порадовать домашних такой индейкой ))
Подскажите, пожалуйста, как реализована кнопка «print» под постом? Если плагин, то подскажите, пожалуйста, название. Буду очень признательна (извините, что пишу тут — не нашла контактной формы)
Уже разобралась, спасибо!
🙂 Запоздал я, простите. Я использую плагин «Print Friendly and PDF»