Домашний чизкейк без выпечки

У вас бывает, что намечаются неожиданные гости? Или просто нужно быстро приготовить какой-нибудь вкусный десерт? Если да, то вы зашли по адресу. Предлагаю сделать отличный чизкейк, который легко и быстро готовится, а единственный недостаток — очень быстро поедается.  Самый бонус — ничего не надо выпекать, а времени потребуется максимум 40 минут чтобы приготовить чизкейк, а потом можно заниматься другими делами, а десерт застывает в холодильнике.

 

Что понадобится:

"Печенье ""Юбилейное"""250 грамм
Сливочное масло180 грамм
Арахис30 грамм
Сливочный сыр450 грамм
Сливки 33% жирности400 мл
Белый шоколад200 грамм
Сахар-песок1 стакан
Желатин10 грамм
Лайм2 шт

Основа:

250 грамм ( это полторы стандартных пачки) печенья «Юбилейное» перемалываем блендером в мелкую крошку и перемешиваем с пачкой (180 грамм) сливочного масла. А чтобы было вкуснее, размололи еще и арахис на крупные кусочки, и тоже добавили в тесто.

Печенье рамалываем в мелкую крошку

Смешиваем молотое печенье и сливочное масло

Должно получится такое мягкое тесто. Можно вылепить жирафа, например. Но мы готовим чизкейк и потому возьмем разъемную форму для выпечки, выложим дно бумагой для выпечки и сделаем корж. Борта должны быть тоже в тесте, смотрите фото — оно кликабельно.

Из получившейся массы лепим корж

 

 

Убираем в холодильник, чтобы корж немного застыл и принимаемся за начинку.

Начинка:

С двух лаймов снимаем цедру и выдавливаем сок.

Сок двух лаймов ( около шести столовых ложек) смешиваем с пакетиком ( 10 грамм) желатина. Оставляем набухать.

Нагреваем 100 мл сливок ( не кипятим) и растворяем в них 200 грамм ( две плитки) белого шоколада и набухший желатин.

Сливки нагреваем и растапливаем в них шоколад

Мешаем до полного растворения.

450 грамм творожного сыра Альмета ( три пачки) и стакан сахара взбиваем миксером в однородную массу. Добавляем цедру лайма, перемешиваем.

Добавляем в начинку цедру лайма

Вливаем шоколадно-сливочную смесь, продолжаем перемешивать.

Начинка почти готова

Должна получиться такая вот густая штука. Теперь берем оставшиеся 300 мл сливок и взбиваем их в крепкую пену.

Сливки взбиваем до густоты

Добавляем их в начинку и аккуратно перемешиваем. Начинка при этом загустеет.

Достаем из холодильника корж, выкладываем на него начинку и разравниваем.

Заливаем начинку в чизкейк и разравниваем

 

Убираем в холодильник. Чизкейк полностью застыл за два часа. Можно подержать в хололдильнике минут 15, а потом чем-нибудь украсить.

Последние штришки

 

 

 

Print Friendly

One Response to Домашний чизкейк без выпечки

  1. Pingback: Домашний чизкейк без выпечки | Блюда кулинарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code