У вас бывает, что намечаются неожиданные гости? Или просто нужно быстро приготовить какой-нибудь вкусный десерт? Если да, то вы зашли по адресу. Предлагаю сделать отличный чизкейк, который легко и быстро готовится, а единственный недостаток — очень быстро поедается. Самый бонус — ничего не надо выпекать, а времени потребуется максимум 40 минут чтобы приготовить чизкейк, а потом можно заниматься другими делами, а десерт застывает в холодильнике.
Что понадобится:
"Печенье ""Юбилейное""" | 250 грамм |
Сливочное масло | 180 грамм |
Арахис | 30 грамм |
Сливочный сыр | 450 грамм |
Сливки 33% жирности | 400 мл |
Белый шоколад | 200 грамм |
Сахар-песок | 1 стакан |
Желатин | 10 грамм |
Лайм | 2 шт |
Основа:
250 грамм ( это полторы стандартных пачки) печенья «Юбилейное» перемалываем блендером в мелкую крошку и перемешиваем с пачкой (180 грамм) сливочного масла. А чтобы было вкуснее, размололи еще и арахис на крупные кусочки, и тоже добавили в тесто.
Должно получится такое мягкое тесто. Можно вылепить жирафа, например. Но мы готовим чизкейк и потому возьмем разъемную форму для выпечки, выложим дно бумагой для выпечки и сделаем корж. Борта должны быть тоже в тесте, смотрите фото — оно кликабельно.
Убираем в холодильник, чтобы корж немного застыл и принимаемся за начинку.
Начинка:
С двух лаймов снимаем цедру и выдавливаем сок.
Сок двух лаймов ( около шести столовых ложек) смешиваем с пакетиком ( 10 грамм) желатина. Оставляем набухать.
Нагреваем 100 мл сливок ( не кипятим) и растворяем в них 200 грамм ( две плитки) белого шоколада и набухший желатин.
Мешаем до полного растворения.
450 грамм творожного сыра Альмета ( три пачки) и стакан сахара взбиваем миксером в однородную массу. Добавляем цедру лайма, перемешиваем.
Вливаем шоколадно-сливочную смесь, продолжаем перемешивать.
Должна получиться такая вот густая штука. Теперь берем оставшиеся 300 мл сливок и взбиваем их в крепкую пену.
Добавляем их в начинку и аккуратно перемешиваем. Начинка при этом загустеет.
Достаем из холодильника корж, выкладываем на него начинку и разравниваем.
Убираем в холодильник. Чизкейк полностью застыл за два часа. Можно подержать в хололдильнике минут 15, а потом чем-нибудь украсить.
Pingback: Домашний чизкейк без выпечки | Блюда кулинарии