Оказывается, не все знают как легко снять кожицу с помидоров. Используя только нож, это занятие превращается в пытку, однако стоит только хорошенько обдать свежие помидоры кипятком, как все становится просто и легко.
Перед тем, как поместить помидоры в кипяток, стоит надрезать их, как будто чистишь апельсин. Однако внимательно смотрите за тем, чтобы не сделать слишком глубокий надрез — кожица у помидоров очень тонкая, и если разрезать их слишком сильно, она будет сниматься вместе с мякотью, а нам ведь этого не надо, правда?
Итак, как снять кожицу с помидоров по пунктам:
- Сделать неглубокие надрезы, как будто чистим апельсин
- Ошпариваем помидоры кипятком из чайника
- Берем нож, подцепляем кожицу и снимаем ее с помидора. Если все равно она трудно отделяется — значит плохо ошпарили. Для некоторых сортов полезно будет подержать помидоры в кипятке минуту — другую.
Pingback: Соус к спагетти из томатов и базилика | Брокколи - блог о вкусной пище