Куриное филе в сливочном соусе

Приветствую!

Сегодня расскажу как можно легко и быстро приготовить вкуснейшее куриное филе в сливочном соусе с шампиньонами и беконом. Куриное филе — это отличный источник белка с низким содержанием жира, что прекрасно подходит людям, следящим за своим весом.

И грибы,  и куриное филе очень быстро готовится, буквально за полчаса можно приготовить сытный и вкусный ужин. Гарнир не требуется.

  • 50 грамм бекона
  • 250 грамм свежих шампиньонов
  • 200 грамм сливок 20% жирности
  • 400 грамм куриного филе
  • 3 чайных ложки муки
  • соль, молотый черный перец

 

 

 

Сливочный соус и куриное филе готовятся отдельно и соединяются только в тарелке.

Куриное филе нужно помыть, отделить лишние пленки и остатки косточек и обжарить с двух сторон на сильном огне до появления красивой корочки. Не забудьте посолить. Так как кусочки достаточно большие, после того как обжарите, налейте  в сковороду горячей воды из чайника, убавьте огонь, накройте крышкой и дайте курице потомиться  10 минут для полной готовности.

Куриное филе обжариваем с двух сторон

Теперь очередь соуса.

Отберите самые маленькие шампиньоны, вымойте их и нарежте четвертинками как на фото.

Грибы нарезаем четвертинками

Обжарьте грибы на небольшом количестве оливкового масла.

Бекон нарежьте квадратиками, добавьте к грибам и готовьте еще 3-5 минут.

Бекон нарезаем квадратикамиОбжариваем грибы и бекон

Снимите сковороду с огня и добавьте 3 чайных ложки муки. Перемешайте чтобы мука равномерно распределилась по грибам и бекону.

Добавляем три чайные ложки муки для густоты

Верните сковороду на огонь, тонкой струйкой добавьте горячей воды из чайника. Воды должно быть немного, пусть дойдет примерно до половины грибов, можно даже чуть меньше.

Когда вода помутнеет, добавьте сливки, посолите — этот соус вкуснее есть чуть пересоленым, так как курица и грибы любят соль. Посыпьте молотым черным перцем — сильной остроты все равно не получится, а вот аромат будет отличный.

Последний штрих - солим и перчим

Перемешайте соус и доведите до кипения, а вот кипятить не надо.

Выложите куриное филе на тарелку и полейте соусом. Можно кушать. Из указанного количества продуктов получается две полноценных порции. Также я думаю что такой соус отлично подойдет к рису или макаронам. Пробуйте .

Куриное филе в сливочном соусе с шампиньонами

 

Куриное филе в сливочном соусе с шампиньонами

НаименованиеКоличествоЦенаСтоимость
Шампиньоны свежие250 грамм103,9 р/кг26
Бекон50 грамм84 р/уп28
Сливки 20% жирности1 упаковка50 р/уп50
Куриное филе400 грамм179 р/кг71,6
Всего
175,6 рублей

 

 

 

Print Friendly

One Response to Куриное филе в сливочном соусе

  1. Сергей

    Аппетитное вкусное блюдо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code