Легкое диетическое блюдо с минимумом жиров и углеводов — запеченное куриное филе с фенхелем. К списку продуктов еще неплохо бы добавить семена фенхеля в качестве приправы, однако в ближайшем магазине о таком не слышали, так что пришлось обходиться без них.
Куриное филе запеченное с фенхелем
- Prep Time : 15 minutes
- Cook Time : 30 minutes
Ingredients
- Куриное филе - 300 г.
- Морковь - 3 морковки - 280 г.
- Зеленый лук - 5 перышек
- Фенхель - Два клубня - 250 г.
- Овощной бульон - 150 мл
- Соль
- Перец черный
- Лимон - 1 шт
- Укроп - 1/2 пучка
Instructions
- Сварить овощной бульон.
- Куриное филе помыть, нарезать крупными кусками, посолить, поперчить и обжарить на сковороде с растительным маслом по 1-2 минуты с каждой стороны, до образования корочки. Переложить в форму для запекания.
- Нарезать овощи - морковь тонкими ломтиками, фенхель полосками, лук кружочками.
- Обжарить овощи с добавлением растительного масла, постоянно помешивая - около 3 минут.
- Налить 150 мл овощного бульона в форму для запекания, где уже лежит обжаренное куриное филе.
- Добавить овощи в форму для запекания к куриному филе и бульону, посолить поперчить, закрыть фольгой и запекать 20 минут на 180 градусах. Духовку предварительно разогреть.
Необязательный шаг - перед подачей добавить полпучка укропа.
Pingback: Куриное филе запеченное с фенхелем — mifood.ru