Куриное филе запеченное с фенхелем

Легкое диетическое блюдо с минимумом жиров и углеводов — запеченное куриное филе с фенхелем. К списку продуктов еще неплохо бы добавить семена фенхеля в качестве приправы, однако в ближайшем магазине о таком не слышали, так что пришлось обходиться без них.

Куриное филе запеченное с фенхелем

By Июнь 17, 2015

  • Prep Time : 15 minutes
  • Cook Time : 30 minutes

Ingredients

Instructions

  • Сварить овощной бульон.
  • Куриное филе помыть, нарезать крупными кусками, посолить, поперчить и обжарить на сковороде с растительным маслом по 1-2 минуты с каждой стороны, до образования корочки. Переложить в форму для запекания.
  • Нарезать овощи - морковь тонкими ломтиками, фенхель полосками, лук кружочками.
  • Обжарить овощи с добавлением растительного масла, постоянно помешивая - около 3 минут.
  • Налить 150 мл овощного бульона в форму для запекания, где уже лежит обжаренное куриное филе.
  • Добавить овощи в форму для запекания к куриному филе и бульону, посолить поперчить, закрыть фольгой и запекать 20 минут на 180 градусах. Духовку предварительно разогреть.

Необязательный шаг - перед подачей добавить полпучка укропа.

Print
Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code