Этот салат был честно подсмотрен в одной кафешке, куда частенько забегаем на бизнес-ланч. Поскольку полный рецепт спросить постеснялись, состав подбирался по вкусу, и, я уверен, он не совсем такой, как в оригинальном рецепте. Однако салат получился вполне себе съедобным, несмотря на немного необычный вкус. Все принципы хорошего салата в нем соблюдены.
Продукты для овощного салата с куриным филе:
- Красный перчик
- Желтый перчик
- Пара помидор
- Пара свежих огурцов
- Одна луковица
- Маринованные огурчики
- Куриное филе
- Вяленые томаты в масле
- Хлеб или сухарики
- Так как салат у нас вовсе не теплый, то сначала нужно пожарить куриное филе. Пока делаем все остальное, оно как раз успеет остыть.
Перед обжариванием обсушим филе салфеткой и кладем на разогретую на сильном огне сковородку. Когда поджарится одна сторона, огонь убавляем и жарим другую сторону. Крышкой не накрываем. Если обжаривать по такой схеме, филе получается красивым снаружи и мягким внутри. Правда, потребуется небольшой опыт, но я верю, что у вас все получится.
После того как курица пожарилась, откладываем ее в сторону — пусть остывает. Наша задача сейчас — нарезать овощи. Все овощи, включая маринованные огурчики и вяленые томаты, режутся тонкими полосками.
Остывшее куриное филе также режем на полоски. Не беда, если они будут немного пошире.
Теперь нужно сделать соус для салата. Я готовил его в блендере. Две части майонеза, пара вяленых томатов, и одна часть оливкового масла из банки с томатами. Посолить, если нужно.
Хлеб режем маленькими кубиками и подсушиваем на сковороде — должны получится хрустящие сухарики. Я использовал тостовый хлеб, но это не совсем правильно, обычный батон подошел бы намного лучше.
Перемешиваем все овощи, добавляем сухарики, заправляем соусом и снова перемешиваем. Получился отличный салат, рекомендую попробовать.
Pingback: Овощной салат с сухариками и куриным филе | Блюда кулинарии