Домашнее овсяное печенье с вишней

Давно известно, что все самое вкусное на кухне достается из духовки. Думаю, что мало кто рискнет оспаривать это утверждение. Так вот, открою небольшой секрет — из духовки даже овсянка вкусна настолько, что невозможно оторваться. Особенно если эта овсянка в виде овсяного печенья. Пройти мимо тарелки, на которой лежит гора этого печенья — задача невыполнимая. Mission Impossible, если хотите. Если не верите, попробуйте сами, благо это совсем несложно.

Домашнее овсяное печенье с вишней

By Декабрь 13, 2010

  • Prep Time : 15 minutes
  • Cook Time : 20 minutes

Ingredients

Instructions

  • Овсяные хлопья имеются ввиду, конечно, обычные, геркулес в простонародье.
  • Сперва сушеную вишню заливаем кипятком, пусть отмокает пока тесто делаем.
  • Берем сливочное масло - надеюсь оно не из морозилки, а то придется ждать пока оттает - дожно быть достаточно мягким. Режем его на кубики.
  • В кастрюлю засыпаем сахар, туда же кладем масло и начинаем все это дело мять ложкой, пока не получится однородная масса. Фото прилагается. Чтобы мялось проще и эффективней, разбиваем туда первое яйцо.
  • В ту же кастрюлю просеиваем муку, и добавляем разрыхлитель теста - 2 чайные ложки. Опять месим.
  • Насыпаем овсяных хлопьев, разбиваем еще два яйца, кладем две ложки меда, снова месим. Затем добавляем последнее яйцо.
  • Когда тесто вымесится, добавляем уже размокшую вишню. В итоге должно получится как на фото.
  • Теперь  смачиваем противень кипяченой водой. Можно и не кипяченой, кто не боится микробов. На противень кладем пергамент, лепим из теста шайбы, выкладываем на пергамент. Ничего дополнительно смазывать - маслить не надо,  и так все будет хорошо.
  • Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 20 минут, периодически заглядывая внутрь.  В зависимости от способностей духовки время может как сократиться так и увеличиться. В общем когда печенье потемнеет, скорее всего оно уже готово, можно снимать пробу.
Print

Использованные продукты

НаименованиеКоличество,г.ЦенаСтоимость
Масло сливочное36049,9/уп.99,8
Сахар40037,9/кг15,2
Овсяные хлопья традиционные50022,122,1
Вишня сушеная180223,9/кг40,1
Мука50024/кг12
Яйцо куриное4 шт40/десяток16
Мед2 столовые ложки500/литр30
Всего
235,2

Print Friendly

One Response to Домашнее овсяное печенье с вишней

  1. Юлия

    Просто и безумно вкусно !!!!!!!!!!
    Для любителей вишни- это просто настоящее лакомство)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code