Давно известно, что все самое вкусное на кухне достается из духовки. Думаю, что мало кто рискнет оспаривать это утверждение. Так вот, открою небольшой секрет — из духовки даже овсянка вкусна настолько, что невозможно оторваться. Особенно если эта овсянка в виде овсяного печенья. Пройти мимо тарелки, на которой лежит гора этого печенья — задача невыполнимая. Mission Impossible, если хотите. Если не верите, попробуйте сами, благо это совсем несложно.
Домашнее овсяное печенье с вишней

- Prep Time : 15 minutes
- Cook Time : 20 minutes
Ingredients
- Сливочное масло - 360 граммов
- Сахар - 400 граммов
- Овсяные хлопья - 500 граммов
- Сушеная вишня - 200 граммов
- Мука - 500 граммов
- Яйцо - 4 шт
- Мед - 2 ст.л.
- Разрыхлитель - 2 ч.л.
Instructions
- Овсяные хлопья имеются ввиду, конечно, обычные, геркулес в простонародье.
- Сперва сушеную вишню заливаем кипятком, пусть отмокает пока тесто делаем.
- Берем сливочное масло - надеюсь оно не из морозилки, а то придется ждать пока оттает - дожно быть достаточно мягким. Режем его на кубики.
- В кастрюлю засыпаем сахар, туда же кладем масло и начинаем все это дело мять ложкой, пока не получится однородная масса. Фото прилагается. Чтобы мялось проще и эффективней, разбиваем туда первое яйцо.
- В ту же кастрюлю просеиваем муку, и добавляем разрыхлитель теста - 2 чайные ложки. Опять месим.
- Насыпаем овсяных хлопьев, разбиваем еще два яйца, кладем две ложки меда, снова месим. Затем добавляем последнее яйцо.
- Когда тесто вымесится, добавляем уже размокшую вишню. В итоге должно получится как на фото.
- Теперь смачиваем противень кипяченой водой. Можно и не кипяченой, кто не боится микробов. На противень кладем пергамент, лепим из теста шайбы, выкладываем на пергамент. Ничего дополнительно смазывать - маслить не надо, и так все будет хорошо.
- Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 20 минут, периодически заглядывая внутрь. В зависимости от способностей духовки время может как сократиться так и увеличиться. В общем когда печенье потемнеет, скорее всего оно уже готово, можно снимать пробу.
Использованные продукты
Наименование | Количество,г. | Цена | Стоимость |
---|---|---|---|
Масло сливочное | 360 | 49,9/уп. | 99,8 |
Сахар | 400 | 37,9/кг | 15,2 |
Овсяные хлопья традиционные | 500 | 22,1 | 22,1 |
Вишня сушеная | 180 | 223,9/кг | 40,1 |
Мука | 500 | 24/кг | 12 |
Яйцо куриное | 4 шт | 40/десяток | 16 |
Мед | 2 столовые ложки | 500/литр | 30 |
Всего | |||
235,2 |
Просто и безумно вкусно !!!!!!!!!!
Для любителей вишни- это просто настоящее лакомство)))