Лучшая приправа к пище — голод.
А к пельменям — сметана! Пельмени и сметана — отличное сочетание, они прекрасно дополняют друг друга. А если взять и поместить пельмени в горшок, заправить сметаной, добавить зелень — то получится объедение. А если сюда же добавить грибы — оторваться от такого волшебного горшочка будет просто невозможно. Проверьте сами!
Чем меня подкупают пельмени в горшочках — так это простотой приготовления. Никаких тебе помешиваний, манипуляций с огнем или температурой, не нужно следить чтобы еда не пригорела а бульон не выкипел.
Что необходимо:
300 грамм шампиньонов
50 грамм моркови
150 грамм репчатого лука
50 грамм укропа
250 грамм сметаны
325 грамм пельменей
Расчет делался на два горшка, если хотите делать больше, соответственно надо увеличить количество продуктов.
Пельмени для запекания я предпочитаю мелкие — их удобно кушать. Попробуйте и так, и так — расскажете потом как больше понравилось.
Так как пельмени будут в овощном бульоне, нужно сварить сам бульон. Наливаем в кастрюлю чистой воды примерно литра полтора, одну луковицу разрезаем на 4 части и бросаем в воду. Затем берем морковку, также режем ее на 4 части и запускаем в бульон. Добавим соли, 4 горошины душистого перца и пусть себе варится, мы пока займемся грибами.
Лук режем на мелкие части, обжариваем на масле до золотистого цвета, грибы режем на небольшие кусочки ( пластинку гриба режем пополам — получается вполне приемлемо) и тоже отправляем на сковородку. Грибы надо посолить, поперчить и жарить пока не выйдет лишняя влага. На среднем огне хватает 5 минут. Потом огонь гасим — пусть немного остынет.
Приготовим сметанный соус — сегодня он будет состоять из сметаны, гранулированного чеснока и зелени укропа. Поочередно добавляем в сметану чеснок и укроп и тщательно перемешиваем. Этим соусом будем промазывать слои в горшочке.
Последнюю луковицу режем полукольцами, укладываем на дно горшка — не даст прилипнуть пельменям к дну горшка и испортить нам впечатление от еды.
Теперь начинаем укладывать слои. Сначала половину пельменей кладем на лук, сверху обжаренные грибы, потом промазываем сметаной, затем все повторяем со второй половиной продуктов.
Бульон заливаем на 2/3 горшка, накрываем крышкой и отправляем в разогретуюю до 180 градусов духовку. Время приготовления — один час. Я через полчаса снимаю крышку, чтобы пельмени получились посуше.
Готовые горшочки достаем из духовки, посыпаем сверху зеленью укропа и начинаем уничтожать. Уверен, вам понравится.
Пельмени в горшочке в овощном бульоне
Наименование | Количество | Цена | Стоимость |
---|---|---|---|
Пельмени | 325 г | 180 р/кг | 58,5 |
Шампиньоны свежие | 300 г | 112 р/кг | 33,6 |
Морковь | 100 г | 38 р/кг | 3,8 |
Лук репчатый | 150 г | 32 р/кг | 4,8 |
Зелень укропа | 50 г | 313 р/кг | 15,7 |
Всего | |||
116,4 |
Добавить комментарий