Сегодня хочу поделиться простымрецептом пельменей в горшочке. Пельмени — второе незаменимое блюдо для холостяка. Первое, конечно, яичница. Чаще всего пельмени, конечно, варят. Чуть реже — жарят. А я предлагаю попробовать еще один способ готовки — пельмени запеченные. Приготовить пельмени, запеченные в горшочке, ничуть не сложнее чем просто сварить.
Пельмени — по количеству горшочков.
Пучок укропа.
Пучок петрушки.
Перец, майоран,чеснок гранулированный.
Вино белое сухое.
Сыр тертый
Сразу скажу насчет вина- для запекания пригодно абсолютно любое белое сухое вино. Я использовал самое дешевое и уверяю вас — вкус пельменей нисколько не пострадал от того что их томили в дешевом вине из коробки, а не в каком-нибудь Рислинге Келлерберг по $100 за бутылку.
С вином разобрались, теперь о пельменях. Я лично люблю маленькие пельмени и считаю их наиболее пригодными для запекания. Они меньше разваливаются в процессе, их проще подцеплять вилкой и отправлять в рот. Если у вас другое мнение — это прекрасно, обязательно расскажите почему вы предпочитаете пельмени именно такого размера.
Пельмени перед закладкой в горшочки слегка обжариваем на сковороде на сливочном масле. В принципе, это необязательный этап и его вполне можно пропустить — блюдо получится более здоровым и менее калорийным, да и помягче слегка. Однако обжаренные пельмени не прилипают к горшку и точно сохранят свою форму при запекании.
И пожалуйста, не доводите пельмени на сковородке до готовности. Нам надо только чуть прижарить тесто — для этого прямо замороженные пельмени кладем на сковороду, смазанную маслом и постоянно их помешиваем. Достаточно буквально пары минут чтобы тесто обрело золотистый цвет и нужную нам твердость.
Измельчаем укроп и петрушку.
Обжаренные пельмени начинаем укладывать в горшочки. После каждого слоя посыпаем зеленью — легче потом будет перемешивать.
Солим, перчим, добавляем майоран и гранулированный чеснок.
Вливаем вино — примерно до половины пельменей. Если вина перелить — оно не выпарится полностью и будет давать ненужный нам привкус.
Перемешиваем.
Берем майонез, тщательно промазываем, чтобы получилась как бы шапка над пельменями.
Немного подумав, я натер сыр и посыпал еще сыром сверху. Люблю сыр.
Теперь все это великолепие накрываем крышкой и ставим в духовку, предварительно разогретую до 150 градусов. Время приготовления — один час. Через полчаса снимаем крышку с горшочков.
Через час вынимаем готовые пельмени и подаем к столу. Приятного аппетита.
Спасибо огромное! Сегодня попробовал приготовить по вашему рецепту. Все вкусно, все понравилось. Супер! Вот только я еще к вашему блюду грибочки добавил и вышло еще вкуснее! Спасибо еще раз!