Пельмени запеченные в горшочке

Сегодня хочу поделиться простымрецептом пельменей в горшочке. Пельмени — второе незаменимое блюдо для холостяка. Первое, конечно, яичница.  Чаще  всего пельмени, конечно, варят. Чуть реже — жарят. А я предлагаю попробовать еще один способ готовки — пельмени запеченные.  Приготовить пельмени, запеченные в горшочке, ничуть не сложнее чем просто сварить.

Продукты для пельменей в горшочкеПельмени — по количеству горшочков.

Пучок укропа.

Пучок петрушки.

Перец, майоран,чеснок гранулированный.

Вино белое сухое.

Сыр тертый

Сразу скажу насчет вина- для запекания пригодно абсолютно любое белое сухое вино. Я использовал самое дешевое и уверяю вас — вкус пельменейПельмени обжариваем нисколько не пострадал от того что их томили  в дешевом вине из коробки, а не в  каком-нибудь Рислинге Келлерберг по $100 за бутылку.

С вином разобрались, теперь о пельменях. Я лично люблю маленькие пельмени и считаю их наиболее пригодными для запекания. Они меньше разваливаются в процессе, их проще подцеплять вилкой и отправлять в рот. Если у вас другое мнение — это прекрасно, обязательно расскажите почему вы предпочитаете пельмени именно такого размера.

Пельмени перед закладкой в горшочки слегка обжариваем на сковороде на сливочном масле. В принципе, это необязательный этап и его вполне можно пропустить — блюдо получится более здоровым и менее калорийным, да и помягче слегка. Однако обжаренные пельмени не прилипают к горшку и точно сохранят свою форму при запекании.

И пожалуйста, не доводите пельмени на сковородке до готовности. Нам надо только чуть прижарить тесто — для этого прямо замороженныеЗелень пельмени кладем на сковороду, смазанную маслом и постоянно их помешиваем. Достаточно буквально пары минут чтобы тесто обрело золотистый цвет и нужную нам твердость.

Измельчаем укроп и петрушку.

Обжаренные пельмени начинаем укладывать в горшочки. После каждого слоя посыпаем зеленью — легче потом будет перемешивать.

Солим, перчим, добавляем майоран и гранулированный чеснок.

Вливаем вино — примерно до половины пельменей. Если вина перелить — оно не выпарится полностью и будет давать ненужный нам привкус.

Перемешиваем.

Берем майонез, тщательно промазываем, чтобы получилась как бы шапка над пельменями.

Пельмени с зеленью в горшочке Пельмени в горшочке под майонезомДелаем шапку из майонезатертый сыр

Немного подумав, я натер сыр и посыпал еще сыром сверху. Люблю сыр.

Теперь все это великолепие накрываем крышкой и  ставим в духовку, предварительно разогретую до 150 градусов. Время приготовления — один час. Через полчаса снимаем крышку с горшочков.

Запеченные пельмени в горшочке

Через час вынимаем готовые пельмени и подаем к столу. Приятного аппетита.

Print Friendly, PDF & Email

One Response to Пельмени запеченные в горшочке

  1. Сергей

    Спасибо огромное! Сегодня попробовал приготовить по вашему рецепту. Все вкусно, все понравилось. Супер! Вот только я еще к вашему блюду грибочки добавил и вышло еще вкуснее! Спасибо еще раз!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code