Рецепт фисташкового чизкейка

Поделюсь сегодня еще одним обалденным рецептом чизкейка. Вообще чизкейки мы традиционно делаем исключительно зимой, почему-то так сложилось, и данный чизкейк не исключение.  Все никак руки не доходили выложить. Однако я исправился и представляю вашему вниманию его величество фисташковый чизкейк. Хотя я сам лично к сладкому отношусь довольно равнодушное, конкретно этот чизкейк поедаю с удовольствием. Попробуйте и вы — я уверен, что он вам понравится и займет почетное место в копилке рецептов.

Необходимые продукты:

  • Продукты для фисташкового чизкейка 125 грамм сливочного масла
  • 1 3/4 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 1.5 стакана очищенных фисташек
  • 2 стакана муки
  • 2/3 стакана молока
  • 1 ст. ложка сахарной пудры
  • четверть ложки молотого кардамона
  • 400 грамм сливочного сыра
  • 2 ч. ложки желатина
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 300 мл  35% сливок
  • 0,25 стакана мороженой клюквы

 

Рецепт домашнего фисташкового чизкейка

Коржи и начинку будем готовить отдельно.

Что понадобится:

  • Разъемная форма для выпекания.
  • Большая кастрюля или миска для приготовления теста для коржа и для начинки.
  • Миксер.
  • Длинный нож.

Чистим фисташки и обжариваем их на сковороде 5 минут. В процессе жарки не отвлекаемся и помешиваем — из горелых фисташек чизкейк будет не очень вкусный. Даем остыть и рубим ножом или в блендере  в крупную крошку.

Фисташки требуется очистить и обжарить на сковороде Фисташки рубим ножом или в блендере в крупную крошку

Берем большую кастрюлю или миску, режем сливочное масло небольшими кубиками и взбиваем миксером вместе с сахаром. Когда взобьется до пены, по одному добавляем яйца, продолжая взбивать.

Сливочное масло нарезаем кубикамиМасло с сахаром взбиваем миксером в пену

Не останавливаясь, выливаем стакан молока, просеиваем в миску муку, и, в последнюю очередь добавляем порубленные фисташки. Тщательно перемешиваем.  Добавляем четверть чайной ложки молотого кардамона.

Не прекращая перемешивать, добавляем молоко и просеянную мукуВ последнюю очередь добавляем фисташки и тщательно перемешиваем Последний штрих - немного молотого кардамона

Форму для выпекания смазываем маслом, дно выстилаем пергаментом. Переливаем тесто в форму и отправляем в духовку на 50 минут. Температура 180 градусов. После выпекания даем 5 минут постоять в форме, затем размыкаем ее и оставляем остывать.

Форму выстилаем пергаментом и выливаем туда тесто

На водяной бане в 2 столовых ложках воды разводим желатин. Даем чуть остыть.

Миксером взбиваем сыр с сахаром. Добавляем 2 столовых ложки лимонного сока. Продолжая взбивать, добавляем сливки и желатин.

Сыр взбиваем с сахаром, лимонным соком и растопленным в воде желатином

Теперь очень ответственный момент — остывший фисташковый корж нужно разрезать вдоль на две половины. Делать это лучше вдвоем — один режет, второй держит корж, чтобы он не разломился. Скажу честно, с первого раза идеально разрезать корж не получилось, но потом присноровились — ставим корж вертикально и режем длинным ножом, потихоньку поворачивая корж. Получится 2 круглых половины.

Корж разрезать на две половины.

Одну половину коржа возвращаем обратно в форму и выкладываем на него начинку. Кладем клюкву — надо равномерно распределить ее по начинке. И смотрите не переборщите — ее надо совсем чуть-чуть. Разравниваем и помещаем в холодильник на 30 минут.

Половину коржа укладываем обратно в форму и заливаем начинкой Разравниваем и в холодильник на полчаса

Затем накрываем второй половиной коржа, чуть придавливаем и снова в холодильник, теперь уже на 3 часа. Да, чизкейки не делаются быстро.

После того как начинка застынет, посыпаем верхний корж сахарной пудрой и можно подавать на стол.

Фисташковый чизкейк

 

 

 

 

 

 

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code