Рецепт простого грибного супа

Как то раз в воскресенье после бурных выходных, когда организм принимал не всякую еду ( мужчины меня поймут, хе-хе…), смотрел в холодильник и думал что же такого скушать полезного. Были найдены шампиньоны, репчатый лук, морковь и картошка. Думаю, что у любого хозяина, а тем более хозяйки, такой набор обязательно будет в холодильнике. Ну кроме грибов — не хранятся они долго. А вот мне повезло и в магазин бежать не пришлось.. Грибы я люблю, а легкий супчик с утра в воскресенье это очень прекрасно. Решено — делаем грибной суп с овощами.

  • Продукты для грибного супа с овощами3 крупных морковки
  • 3 луковицы среднего размера
  • 350 грамм свежих шампиньонов
  • 350 грамм картошки
  • Половина пучка свежего укропа
  • Столовая ложка лимонного сока
  • Душистый перец в качестве специй для бульона, соль

Грибы нарезаем крупными пластинками и запускаем в кастрюлю вариться. Варить около получаса, чтобы получился насыщенный грибной бульон. Конечно, шампиньоны не самые благородные грибы, но бульон все равно получается  очень вкусный. Для аромата добавим 5-6 горошин душистого перца. Воды примерно 3.5 литра.

Грибы режем крупными пластинкамиВарим шампиньоныДушистый перец - незаменим для овощных бульонов

После того как бульон сварился, вылавливаем шумовкой грибы и отправляем их в дуршлаг. Несколько раз встряхнем и оставляем в покое — даем стечь воде.

Нарезаем лук пластинками, морковку трем на крупной терке.

Лук обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета, добавляем морковь и столовую ложку лимонного сока, чтобы все это было помягче.  Затем добавляем обсохшие шампиньоны, тушим это все на сковородке 5 минут — морковь должна размягчиться.

Лук обжариваем до золотистого цветаШампиньоны, морковка и лук

Укроп моем, сушим, режем и делим на две части — одна пойдет непосредственно в суп, а вторая прямо в тарелку.

Овощи и грибы запускаем в бульон, неплохо еще предварительно выловить из бульона перец — будет горчить, если попадется в тарелке.

Картофель режем маленькими кубиками, засыпаем в кастрблю

Доводим до кипения, засыпаем половину пучка укропа, убавляем огонь и варим до готовности картошки Не забываем посолить.  Даем настояться еще полчаса.

Суп готов

Разливаем по тарелкам, добавляем свежий укроп и наслаждаемся. Приятного аппетита.

Совет:

Картошка впитывает соль из бульона, так что либо добавляйте  соли с запасом, или пробуйте суп несколько раз на финальной стадии, чтобы не получилась недосоленая картошка или бульон.

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code