Как то раз в воскресенье после бурных выходных, когда организм принимал не всякую еду ( мужчины меня поймут, хе-хе…), смотрел в холодильник и думал что же такого скушать полезного. Были найдены шампиньоны, репчатый лук, морковь и картошка. Думаю, что у любого хозяина, а тем более хозяйки, такой набор обязательно будет в холодильнике. Ну кроме грибов — не хранятся они долго. А вот мне повезло и в магазин бежать не пришлось.. Грибы я люблю, а легкий супчик с утра в воскресенье это очень прекрасно. Решено — делаем грибной суп с овощами.
3 крупных морковки
- 3 луковицы среднего размера
- 350 грамм свежих шампиньонов
- 350 грамм картошки
- Половина пучка свежего укропа
- Столовая ложка лимонного сока
- Душистый перец в качестве специй для бульона, соль
Грибы нарезаем крупными пластинками и запускаем в кастрюлю вариться. Варить около получаса, чтобы получился насыщенный грибной бульон. Конечно, шампиньоны не самые благородные грибы, но бульон все равно получается очень вкусный. Для аромата добавим 5-6 горошин душистого перца. Воды примерно 3.5 литра.
После того как бульон сварился, вылавливаем шумовкой грибы и отправляем их в дуршлаг. Несколько раз встряхнем и оставляем в покое — даем стечь воде.
Нарезаем лук пластинками, морковку трем на крупной терке.
Лук обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета, добавляем морковь и столовую ложку лимонного сока, чтобы все это было помягче. Затем добавляем обсохшие шампиньоны, тушим это все на сковородке 5 минут — морковь должна размягчиться.
Укроп моем, сушим, режем и делим на две части — одна пойдет непосредственно в суп, а вторая прямо в тарелку.
Овощи и грибы запускаем в бульон, неплохо еще предварительно выловить из бульона перец — будет горчить, если попадется в тарелке.
Картофель режем маленькими кубиками, засыпаем в кастрблю
Доводим до кипения, засыпаем половину пучка укропа, убавляем огонь и варим до готовности картошки Не забываем посолить. Даем настояться еще полчаса.
Разливаем по тарелкам, добавляем свежий укроп и наслаждаемся. Приятного аппетита.
Совет:
Картошка впитывает соль из бульона, так что либо добавляйте соли с запасом, или пробуйте суп несколько раз на финальной стадии, чтобы не получилась недосоленая картошка или бульон.
Добавить комментарий