Рецепт торта с грушами

Рецепт торта с грушами

By Январь 14, 2012

  • Prep Time : 20 minutes
  • Cook Time : 30 minutes

Instructions

  • Так, миндаль нужно перемолоть в муку. Я это делал в блендере. Главные правила - не молотить слишком долго - нож нагреется и мука прилипнет к ножу. Всыпать буквально чайную ложку сахарной пудры - она вберет в себя лишнюю влагу.  Добавляем в миндальную муку 100 грамм блинной муки и одну столовую ложку разрыхлителя, перемешиваем и отставляем в сторонку.
  • 4 груши "Конференция" нужно очистить от кожуры и порезать на мелкие кубики. Они нам потом понадобятся.
  • Пачку масла ( 180 грамм) и стакан сахара взбиваем миксером, взбивать около 5 минут, потихоньку добавляя желтки - всего 4 желтка. Когда все хорошо взобьется, переводим миксер на маленькую скорость и всыпаем перемешанную миндальную и блинную муку. Взбиваем до однородной массы.
  •  4 белка взбиваем в плотную пену ( без сахара, только белки). Чтобы хорошо взбилось, добавим щепотку соли.
  •  Треть белков добавляем в тесто и аккуратно перемешиваем лопаткой. Добавляем оставшиеся белки и снова тщательно перемешиваем. Теперь пришло время добавить в тесто груши. Берем половину нарезанных кубиков и мешаем тесто пока груши не распределятся равномерно.
  •  Тесто делим пополам - у нас должно получится два одинаковых коржа. Если есть пара одинаковых противней под коржи - отлично. Если нет, то можно обойтись одной разъемной формой, правда времени уйдет в два раза больше. Тесто толщиной 2 сантиметра выпекалось на 180 градусах ровно полчаса. Чтобы не прилипало, форма смазывается маслом и выстилается бумагой для выпечки.
  •  Вот такие коржи получились. А вот так они выглядят с другой стороны
  •  Пришло время готовить начинку.
  • Для начинки берем 35% сливки взбиваем до густоты. Добавим чуть лимонного сока для вкуса. Туда же отправляем остатки нарезанных груш.
  • Когда коржи остынут, один корж кладем на блюдо, на него начинку, на начинку второй корж.
Print

Делаем глазурь из сахарной пудры и лимонного сока. 50 грамм сахарной пудры разводим тремя столовыми ложками лимонного сока. Если жидковато, добавить пудры, если слишком плотная — соответственно еще лимонного сока. Покрываем глазурью верхний корж и убираем торт в холодильник минимум на час. Через час можно доставать и есть. Вкуснятина :) Обязательно напишите свои впечатления.

Ингридиенты для торта с грушамиГруши конференцияДелаем тестоТесто почти готовоВыливаем в форму для запеканияВот такие коржиИли такие коржиНарезанные грушиДобавляем груши
Print Friendly

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code