Рецепт творожного чизкейка с хурмой

Давненько не добавлял новых рецептов, и, глядя на календарь, понятно почему — первая рабочая неделя после новогодних каникул. Поскольку праздники в России традиционно проходят с размахом, первая рабочая неделя проходит крайне уныло. Попробую  ее подсластить. На сладкое сегодня сезонный чизкейк. Зимой в магазинах появляется хурма. Грех не использовать эту вкусную ягоду в зимних десертах. Вы любите хурму? Мне вот сразу вспоминается советское детство и слово «вяжет».  И к чизкейку она отлично подойдет, а чтобы добавить сладости, будем варить ее в сахарном сиропе.

Итак, рецепт творожного чизкейка с хурмой.

Продукты для творожного чизкейка

100 мл сливок 35% жирности

 

125 грамм калорийного печенья

 

80 грамм сливочного масла

 

450 грамм творожного сыра

 

2,5 стакана сахарного песка

 

2 яйца

 

2 крупные хурмы

И еще разъемная форма для выпечки. Если у вас такой нет, рекомендую приобрести, это необходимая вещь на кухне.

Ну, давайте начинать. Достаньте из холодильника сливки, яйца и творожный сыр, дайте им время нагреться до комнатной температуры.

Печенье измельчаем в блендере или в ступке, добавляем масло. Теперь нужно перемешать это все в однородную массу, быстрее и проще всего сделать это прямо руками.

Добавляем сливочное масло в измельченное печенье

Берем разъемную форму, смазываем ее сливочным маслом и выкладываем дно пергаментом. То есть пергамент мы кладем на уже смазанную маслом форму. Получившуюся массу выкладываем на пергамент и разравниваем.  Убираем форму с печеньем в холодильник на 30 минут — как раз успеем приготовить начинку.

Выкладываем печенье на пергамент и разравниваем

Теперь делаем начинку для будущего чизкейка. Убедитесь, что продукты имеют комнатную температуру.  Смешиваем творожный сыр, два яйца, один стакан сахара, 100 мл сливок и две столовые ложки лимонного сока. Взбиваем миксером до однородной воздушной массы.

Сыр, сливки, яйца и сахар взбиваем в однородную массу Вот такой должен быть результатВыкладываем начинку на печенье

Выкладываем начинку в форму, разогреваем духовку до 160 градусов, и в уже нагретую духовку ставим чизкейк на 35 минут.

Чизкейк почти готов

Когда будете вынимать пирог из духовки, обратите внимание на центр чизкейка — если вы делаете чизкейк в первый раз, то он покажется вам непропеченным. Это вовсе не так, чизкейки как раз отличаются мягкостью и этот не исключение. Так что легкое дрожание и мягкость начинки в центре не должны вас смущать.

Даем остыть чизкейку и убираем в холодильник на 3 часа.

Хурму очищаем от кожицы, удаляем все косточки — они нам не пригодятся, и режем на дольки.

Хурму режем на дольки

Из оставшегося сахара и 50 мл воды варим густой сахарный сироп.

Когда сироп будет готов, опускаем туда хурму и варим ее  5 минут. В этом же сиропе даем ей остыть, затем дольками хурмы украшаем чизкейк. Это был финальный штрих, можно подавать к столу.

Чизкейк готов

Есть его — одно удовольствие. Рекомендую попробовать.

Домашний чизкейк с хурмой

НаименованиеКоличествоЦенаСтоимость
Сливки Parmalat 35%100 мл63 р/уп31,5
Печенье сормовское125 г15,2 р/уп9,5
Масло сливочное80 г52,9 р/уп23,5
Творожный сыр Viola450 г64.5 р,уп193,5
Сахар песок2,5 стакана49 р/кг22,5
Два яйца2 яйца45 р/уп9
Лимонный сок
Две крупные хурмы190 г99,8 р/кг18,9
Всего
308,4

Print Friendly, PDF & Email

2 Responses to Рецепт творожного чизкейка с хурмой

  1. troulargilt

    Классный блог, мне нравиться, может обменяемся ссылками?

  2. Андрей

    Я думаю что пока еще рано.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code