Приветствую! Расскажу как можно сделать вкуснейшие свиные рулетики из свиных эскалопов, которые сейчас продаются в любом супермаркете. Если хотите блюдо на праздничный стол, то рекомендую посмотреть на полноценный свиной рулет — отличный рецепт, мне очень нравится. А сегодняшние рулетики отлично подойдут в качестве закуски в холодном виде и как мясное блюдо в горячем. Готовил их достаточно давно, поэтому все бумажки с граммами и чеки потерялись, но ведь это не главное в рецепте, правильно? Еще надеюсь что у вас нет предубеждения к дижонской горчице. А даже если и есть, все равно попробуйте — вдруг она в таком виде вам покажется новой вкусной приправой?
- Майонез
- Немного белого сухого вина
- Российский сыр
- Шампиньоны
- Дижонская горчица
- Зеленый лук
- Вяленые томаты
- Свиные эскалопы
Пусть вас не пугают вяленые томаты в составе, взял что было в холодильнике, на деле отлично подойдет болгарский перец, лучше красный. Его в таком случае нужно будет нарезать тонкими полосками. Для начала подготовим мясо — поскольку эскалопы были достаточно толстые, я разрезал их ножом вдоль и хорошенько отбил. Получились тонкие кусочки мяса с небольшим количеством плотного жира по центру кусочка.
Теперь подготовим начинку — на крупной терке натрем сыр, порежем пластинками грибы и полосками вяленые томаты. А, и еще зеленый лук. Посолим, поперчим, отставим ненадолго в сторону.
В небольшой мисочке смешиваем немного белого сухого вина, немного майонеза и оливкового масла — это у нас будет соус, в котором будут запекаться рулетики. Мясо солим, обмазываем с одной стороны горчицей и выкладываем начинку.
Теперь сворачиваем рулетики и плотно укладываем в форму для выпечки, швом вниз — мясные краешки припекутся друг к другу и рулет не будет раскрываться при поедании.
Все, осталось полить соусом и поставить в духовку. Я запекал примерно час двадцать, и думаю что это даже долго, но хотелось чтобы блюдо было еще и красивым, поэтому запекал пока рулетики не приобрели нужный вкусный цвет.
Вот так он выглядит в готовом к употреблению виде. Очень рекомендую!
А сколько по времени примерно занимает процесс приготовления данных рулетиков?
20 минут примерно на подоготовку, и я запекал 1ч 20м, но можно было и поменьше, час думаю было бы вполне нормально.
А при какой температуре запекали?
Честно говоря, не вспомню точно, думаю что на 200 градусах. Как корочка образуется — так и готово.
Pingback: Рулетики из свинины, запеченные в духовке | Блюда кулинарии