Сегодня будем готовить легкое и вкусное блюдо — шампиньоны в сметане с обжаренной курочкой. Блюдо достаточно админское, если вы можете самостоятельно пожарить яичницу — то сможете приготовить и шампиньоны. Времени займет минут сорок. Идеальный гарнир — свежее картофельное пюре либо гречка.
Набор продуктов незамысловатый, но в результате получается очень вкусное и полезное блюдо. Еще рекомендую добавить к курице какой-нибудь копчености — панчетту, карбонад, можно обычной ветчины для пикантности.
Шампиньоны в сметане с обжаренной курочкой.

- Prep Time : 20 minutes
- Cook Time : 20 minutes
Ingredients
- шампиньоны - 750 граммов
- Куриное филе - 700 граммов
- Лук репчатый - 2 шт
- Сметана - 350 граммов
- Соль, перец
- Лавровый лист
- Укроп
Instructions
- Берем куриное филе, нарезаем аккуратными полосками, затем полоски превращаем в маленькие кубики и в таком виде обжариваем на сильном огне. Наша цель — чтобы филе получилось слегка суховатое и с приятной оранжевой корочкой. Важный момент — филе жарится без масла. В современном филе достаточно жидкости (спасибо производителям), так что не бойтесь — при использовании тефлоновой сковородки ничего у вас не прилипнет и не пригорит.
- Берем наши красивые луковицы ( замечено, что из красивых игридиентов получаются вкусные блюда), очищаем их и нарезаем полукольцами. Для этого режем сначала луковицу напополам через основание, а потом получившуюся половинку мелко шинкуем.
- Лук обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета.
- После того как лук прибрел нужный цвет, добавляем грибы. Учтите, что они ужариваются чуть ли не в три раза, так что пусть количество вас не пугает — в конце процесса количество будет вполне приемлемым.
- После того как объем грибов слегка уменьшился, добавляем перец и солим. Дожариваем до готовности — потребуется около 10 минут на среднем огне. Определить когда хватит обжаривать просто — грибы поменяют цвет и станут мягкими.
- Настало время добавлять сметану. Вываливаем ее в сковородку и кладем перец горошком, лавровый лист и укроп. Еще раз обращаю внимание что лаврушка, перец горошком и укроп — обязательные ингридиенты. Укроп мелко режется вместе с хвостиками. Убавляем огонь и даем немного ( буквально пару минут) попыхтеть, после чего смешиваем получившуюся массу с курицей. Самое время проверить на соль-перец. Снимаем пробу, тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и на слабом огне пусть томится еще несколько минут.
Ну вот, теперь можно раскладывать по тарелкам и наслаждаться. Приятного аппетита!
Еще бы писали сколько порций готовите)))
Порции — это настолько личное. То есть если мне это — порция, то кому то запросто и две. Но постараюсь учесть, спасибо.