Сегодня, гуляя по супермаркету в поисках ужина, не смог пройти мимо красивых свиных эскалопов. А почему бы и не свинина? Иногда можно отступить от принципов здорового питания. Ароматное мясо в специях, запеченное в духовке, да в фольге, мягкое, вкусное, в меру острое, и приправленное сливочным соусом с зеленью… у вас еще не потекли слюнки? У меня уже потекли. Самое сложное в этом рецепте — это дождаться когда все будет готово.
Эскалоп свиной — 700 грамм.
- Лук зеленый -один пучок.
- Лук репчатый — одна луковица.
- Зелень укропа.
- Сливки 20% жирности — 180 мл.
- соль, черный перец, розмарин.
- Грецкие орехи — 100 грамм.
Мясо:
Поскольку за меня уже все нарезали добрые дяди (или тети) из супермаркета, предварительно вымоем его и обсушим салфетками. Сушим для того, чтобы оно хорошо прижарилось и приобрело нужный цвет.
Хорошенько разогреваем сковороду с небольшим количеством оливкового масла и укладываем туда мясо. Процесс этот достаточно шумный, все скворчит и брызгается маслом, так что аккуратнее.
Внимательно следите, чтобы не пережарить, нам нужна только корочка на кусочках, до готовности доведем в духовке.
После того как мясо слегка обжарилось, кусочки кладем на лист фольги, солим, перчим, добавляем немного розмарина и заворачиваем в фольгу. С розмарином не переборщите, иначе получится горькая гадость. А вот если добавить немного, буквально три-четыре листочка — вот тогда будет в самый раз.
Духовку разогреваем до 200 градусов, на решетку укладываем свинину в фольге и забываем про нее на полчаса. Займемся соусом.
Соус:
Очищенные грецкие орехи обжариваем на той же сковороде, где жарилась свинина. Отбрасываем на салфетку, ждем когда стечет все лишнее, а затем измельчаем в блендере или ножом.
Луковицу очищаем и режем на мелкие кусочки. В сотейнике обжариваем этот лук с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета. Не забываем помешивать, чтобы отдельные кусочки лука не превратились в угольки.
Добавляем в лук орехи и сливки, солим ( сильно солим), перчим и прогреваем 3 минуты на маленьком огне. На маленьком для того чтобы сливки не выпарились.
Ну вот, всего за 35 минут получилось прекрасное мясо с вкусным соусом, вполне себе сытно и вкусно. Наслаждайтесь 🙂
Добавить комментарий