Тальятелле, если верить википедии — классическая итальянская паста из региона Эмилия-Романья. Всевозможная паста меня лично привлекает своей полезностью ( вопреки расхожему мнению, от нее не поправляются), легкостью приготовления и, конечно, вкусом. Сегодня будем делать тальятелле в ореховом соусе. Рецепт тальятелле в ореховом соусе очень прост, готовится легко и быстро.
Необходимые продукты:
Пучок петрушки
200 г. очищенных грецких орехов
50 г. сливочного масла
оливковое масло
50 г пармезана
Тальятелле
100 мл сливок 20%
Грецкие орехи обжариваем на среднем огне на сковородке. Не забываем помешивать. Пока орехи жарятся , помоем и высушим зелень петрушки.
Отщиплем примерно половину листиков, а остальное вместе с орехами измельчаем в блендере.
Важно : блендер легко может перемолоть орехи в пыль, что совсем нежелательно — орехи должны оставаться орехами. Поэтому блендер включаем кратковременно на низкой скорости, контролируя, что у нас получается и при необходимости перемешивая содержимое. Я орехи измельчал отдельно от зелени. Петрушка, напротив, чем мельче нарезана, тем лучше.
После того как мы победили орехи и укроп, кладем все это в миску, добавляем туда 50 г сливочного масла и тщательно перемешиваем.
В отдельный стакан натираем половину пармезана, добавляем 100 мл сливок, 6 ст. ложек оливкового масла и взбиваем миксером до однородной массы. Солим, перчим. Добавляем ее к орехам, перемешиваем, накрываем полотенцем и ставим в теплое место.
Отвариваем тальятелле согласно инструкции на упаковке. Я лично предпочитаю слегка недоваренные макароны — так вкуснее. К тальятелле дополнительно обжарил курицу — ужин без мяса для мужчины — гарантия ночных походов к холодильнику. После того как тальятелле сварились, отбрасываем их на дуршлаг, промываем, возращаем в кастрюлю, туда же добавляем наш соус и перемешиваем. Уже в тарелке посыпаем остатками пармезана и петрушки. У меня получилось 5 порций.
Приятного аппетита!
Использованные продукты — напишу чуть позже, лишь бы не забыть.
Pingback: Как правильно варить макароны? 10 необходимых советов | Брокколи - блог о вкусной пище