Тальятелле в ореховом соусе

Тальятелле, если верить википедии — классическая итальянская паста из региона Эмилия-Романья. Всевозможная паста меня лично привлекает своей полезностью ( вопреки расхожему мнению, от нее не поправляются),  легкостью приготовления и, конечно, вкусом. Сегодня будем делать тальятелле в ореховом соусе. Рецепт тальятелле в ореховом соусе очень прост, готовится легко и быстро.

Необходимые продукты:

тальятелле в ореховом соусе

Пучок петрушки

200 г. очищенных грецких орехов

50 г. сливочного масла

оливковое масло

50 г пармезана

Тальятелле

100 мл сливок 20%

Грецкие орехи обжариваем на среднем огне на сковородке. Не забываем помешивать. Пока орехи жарятся грецкие орехи, помоем и высушим зелень петрушки.

Отщиплем примерно половину листиков, а остальное вместе с орехами измельчаем в блендере.

Важно : блендер легко может перемолоть орехи в пыль, что совсем нежелательно — орехи должны оставаться орехами. Поэтому блендер включаем кратковременно на низкой скорости, контролируя, что у нас получается и при необходимости перемешивая содержимое.  Я орехи измельчал отдельно от зелени. Петрушка, напротив, чем мельче нарезана, тем лучше.

После того как мы победили орехи и укроп, кладем все это в миску, добавляем туда 50 г сливочного масла и тщательно перемешиваем.

В отдельный стакан натираем половину пармезана, добавляем 100 мл сливок, 6 ст. ложек оливкового масла и взбиваем миксером до однородной массы. Солим, перчим. Добавляем ее к орехам, перемешиваем, накрываем полотенцем и ставим в теплое место.

Тертый пармезан, сливки и оливковое маслоИзмельченные грецкие орехиПетрушка, орехи и сливочное маслопармезан с оливковым масломТальятелле

Отвариваем тальятелле согласно инструкции на упаковке. Я лично предпочитаю слегка недоваренные макароны — так вкуснее. К тальятелле дополнительно обжарил курицу —  ужин без мяса для мужчины — гарантия ночных походов к холодильнику. После того как тальятелле сварились, отбрасываем их на дуршлаг, промываем, возращаем в кастрюлю, туда же добавляем наш соус и перемешиваем. Уже в тарелке посыпаем остатками пармезана и петрушки. У меня получилось 5 порций.

Тальятелле в ореховом соусе

Приятного аппетита!

Использованные продукты — напишу чуть позже, лишь бы не забыть.

Print Friendly, PDF & Email

One Response to Тальятелле в ореховом соусе

  1. Pingback: Как правильно варить макароны? 10 необходимых советов | Брокколи - блог о вкусной пище

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code