Тесто для блинов — извечная тема для споров. В каждой семье существует свой, самый вкусный и единственно верный рецепт блинов. Я вот люблю тонкие блины, прям чтоб просвечивали — тогда их можно больше съесть 🙂
Базовый рецепт тонких блинов на молоке:
Что понадобится:
- Четыре яйца
- Два стакана молока
- Стакан муки
- Три столовых ложки сливочного масла
- Две столовых ложки сахарной пудры
- Желтки отделяем от белков, растираем в кастрюле вилкой вместе со сливочным маслом до получения однородной массы.
- Добавляем две столовых ложки сахарной пудры, снова растираем до однородной массы.
- Добавляем два стакана молока, берем венчик и тщательно размешиваем.
- Просеиваем и добавляем стакан муки.
- Взбиваем белки в неплотную пену, добавляем в тесто.
- Солим, перемешиваем.
Тесто готово. Первый блин пробуем и при необходимости корректируем соленость.
Pingback: Блины с начинкой из грибов и моцареллы | Брокколи - блог о вкусной пище