Тонкие блины на молоке. Базовый рецепт

Тесто для блинов — извечная тема для споров. В каждой семье существует свой, самый вкусный и единственно верный рецепт блинов.  Я вот люблю тонкие блины, прям чтоб просвечивали — тогда их можно больше съесть 🙂

Базовый рецепт тонких блинов на молоке:

Что понадобится:

  • Четыре яйца
  • Два стакана молока
  • Стакан муки
  • Три столовых ложки сливочного масла
  • Две столовых ложки сахарной пудры

 

 

  1. Желтки отделяем от белков, растираем в кастрюле вилкой вместе со сливочным маслом до получения однородной массы.
  2. Добавляем две столовых ложки сахарной пудры, снова растираем до однородной массы.
  3. Добавляем два стакана молока, берем венчик и тщательно размешиваем.
  4. Просеиваем и добавляем стакан муки.
  5. Взбиваем белки в неплотную пену, добавляем в тесто.
  6. Солим, перемешиваем.

Тесто готово. Первый блин пробуем и при необходимости корректируем соленость.

 

Print Friendly

One Response to Тонкие блины на молоке. Базовый рецепт

  1. Pingback: Блины с начинкой из грибов и моцареллы | Брокколи - блог о вкусной пище

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code