Жаркое из курицы и шампиньонов с белыми грибами

Что подкупает в приготовлении блюд в горшочках — это то что ошибиться и все испортить практические невозможно. Ну если только забыть горшки в духовке и лечь спать — но мы же этого не допустим, правда? Сегодня поделюсь рецептом жаркого из курицы и шампиньонов, а чтобы оно было еще вкуснее — рекомендую добавить белые грибы — благо сейчас не проблема купить замороженные белые грибы — лежат практически в любом супермаркете. Единственная рекомендация — если грибы продаются на вес, а не в пакетах, то выбирайте, по возможности ножки — они не так сильно ужариваются. К сожалению, я потерял листок с развесовкой продуктов, поэтому расчета стоимости сегодня не будет.  В наказание обязуюсь повесить больше фотографий. Да и пропорции в данном блюде не очень-то и важны. Нам понадобится на два горшка:

Будущее жаркое из курицы и шампиньонов с белыми грибами

400 грамм куриного филе

200 грамм шампиньонов

100 грамм замороженных белых грибов

две луковицы

Немного картошки

2 некрупные морковки

Пучок укропа.

Горшочки, соль,перец, майоран и хорошее настроение.

Сначала приготовим овощной бульон.Режем белые грибы на кусочки

Режем белые грибы на кубики.

Одну луковицу делим на 4 части.

Одну морковку нарезаем крупной соломкой.

Бросаем все это в воду, солим и доводим до кипения. Добавляем душистый перец и оставляем вариться минут на 20. Пока варится, делаем начинку для горшочков.

Оставшуюся луковицу режем полукольцами, закидываем в горшочек. Лук создаст подушку и наша начинка не прилипнет и не пригорит.Четвертуем луковицу и бросаем в воду

После луковицы режем филе на мелкие кубики, тоже закидываем в горшочки.

Солим, перчим, посыпаем зеленью и майораном.

Сверху кладем шампиньоны и белые грибы, вынутые из бульона.

Режем остатки моркови мелкими кубиками, загружаем и ее в горшочки.

Картошку так же нарезаем мелкими кубиками и кидаем ко всему остальному.

Сварившийся бульон процеживаем и наливаем в горшочки на 2/3. Мне процеживать было лень, потому я вынул все лишнее шумовкой.

Морковь режем крупными полоскамиДушистый перецСельдерей в бульоне явно не помешаетБелые грибы кидаем в будущий бульонРежем лук полукольцамиШапиньоны режем на небольшие кусочкиМорковь нарезаем мелкими кубикамиЛук и морковь готовы загрузиться в горшочекДелаем подушку из лукаНаливаем бульон горшок с жаркимЖаркое закрываем крышкой

Делаем шапку из майонеза, закрываем крышкой и ставим в духовку на 1.5 часа. Духовку разогреваем до 180 градусов.

Вот  в общем то и все. Можно доставать и кушать.

Жаркое из курицы с белыми грибами и шампиньонами

Краткий итог: Жаркое из курицы и шампиньонов с белыми грибами

Игридиенты

  • 400 грамм куриного филе
  • 200 грамм шампиньонов
  • 100 грамм замороженных белых грибов
  • две луковицы
  • Немного картошки
  • 2 некрупные морковки
  • Пучок укропа.

Инструкции

  1. Варим овощной бульон — крупно нарезанные лук, морковь и белые грибы варим с добавлением душистого перца.
  2. Куриное филе, остатки моркови, картшку и шампиньоны режем мелкими кубиками, остатки лука полукольцами.
  3. Из лука делаем подушку на дне горшка, затем последовательно кладем филе,все грибы ( белые достаем из бульона),морковку и картошку.
  4. Заливаем жаркое на 2/3 бульоном и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 1.5 часа
  5. Достаем жаркое и кушаем.

Microformatting by hRecipe.

Print Friendly

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code