Что подкупает в приготовлении блюд в горшочках — это то что ошибиться и все испортить практические невозможно. Ну если только забыть горшки в духовке и лечь спать — но мы же этого не допустим, правда? Сегодня поделюсь рецептом жаркого из курицы и шампиньонов, а чтобы оно было еще вкуснее — рекомендую добавить белые грибы — благо сейчас не проблема купить замороженные белые грибы — лежат практически в любом супермаркете. Единственная рекомендация — если грибы продаются на вес, а не в пакетах, то выбирайте, по возможности ножки — они не так сильно ужариваются. К сожалению, я потерял листок с развесовкой продуктов, поэтому расчета стоимости сегодня не будет. В наказание обязуюсь повесить больше фотографий. Да и пропорции в данном блюде не очень-то и важны. Нам понадобится на два горшка:
400 грамм куриного филе
200 грамм шампиньонов
100 грамм замороженных белых грибов
две луковицы
Немного картошки
2 некрупные морковки
Пучок укропа.
Горшочки, соль,перец, майоран и хорошее настроение.
Сначала приготовим овощной бульон.
Режем белые грибы на кубики.
Одну луковицу делим на 4 части.
Одну морковку нарезаем крупной соломкой.
Бросаем все это в воду, солим и доводим до кипения. Добавляем душистый перец и оставляем вариться минут на 20. Пока варится, делаем начинку для горшочков.
Оставшуюся луковицу режем полукольцами, закидываем в горшочек. Лук создаст подушку и наша начинка не прилипнет и не пригорит.
После луковицы режем филе на мелкие кубики, тоже закидываем в горшочки.
Солим, перчим, посыпаем зеленью и майораном.
Сверху кладем шампиньоны и белые грибы, вынутые из бульона.
Режем остатки моркови мелкими кубиками, загружаем и ее в горшочки.
Картошку так же нарезаем мелкими кубиками и кидаем ко всему остальному.
Сварившийся бульон процеживаем и наливаем в горшочки на 2/3. Мне процеживать было лень, потому я вынул все лишнее шумовкой.
Делаем шапку из майонеза, закрываем крышкой и ставим в духовку на 1.5 часа. Духовку разогреваем до 180 градусов.
Вот в общем то и все. Можно доставать и кушать.
Краткий итог: Жаркое из курицы и шампиньонов с белыми грибами
Игридиенты
- 400 грамм куриного филе
- 200 грамм шампиньонов
- 100 грамм замороженных белых грибов
- две луковицы
- Немного картошки
- 2 некрупные морковки
- Пучок укропа.
Инструкции
- Варим овощной бульон — крупно нарезанные лук, морковь и белые грибы варим с добавлением душистого перца.
- Куриное филе, остатки моркови, картшку и шампиньоны режем мелкими кубиками, остатки лука полукольцами.
- Из лука делаем подушку на дне горшка, затем последовательно кладем филе,все грибы ( белые достаем из бульона),морковку и картошку.
- Заливаем жаркое на 2/3 бульоном и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 1.5 часа
- Достаем жаркое и кушаем.
Microformatting by hRecipe.
Добавить комментарий