Воскресенье, скоро уже вечер, в холодильнике шаром покати, а кушать, как известно, хочется всегда. Можно, конечно, заказать пиццу или там суши, но пока привезут, есть все шансы умереть от голода. Издержки жизни в провинциальном городке. Ну да ладно, начинаем размышлять чего бы такого съесть вкусного, и что готовится быстро и интересно. Обычные котлеты что то не вдохновляют, однако на ум приходит вдруг словоЗразы. Зразы — изначально польское блюдо, однако часто встречается в украинской, литовской и белорусской кухне. Если просто — это мясная котлета с начинкой. Итак, решено — готовим зразы. Прыгаем в машину и отправляемся в супермаркет, благо до него всего 10 минут езды ( хорошо жить в провинции). Начинаем:
Зразы мясные с яйцом

- Prep Time : 25 minutes
- Cook Time : 18 minutes
Ingredients
- Фарш говяжий - 500 граммов
- Лук репчатый - 1 шт
- Яйцо - 4 шт
- Молоко - 100 мл
- маринованные огурчики - 3 шт
- Хлеб белый - 150 граммов
Instructions
- 3 яйца ставим вариться
- Делаем фарш. 500 граммов говядины отправляем в блендер или мясорубку.
- Затем берем хлеб и замачиваем его в 100 мл молока.
- Затем добавляем в фарш одно куриное яйцо. И вымешиваем фарш в однородную массу. Не забываем посолить и поперчить.
- Получившуюся массу заворачиваем в пищевую пленку и отбиваем ее об стол. После чего убираем фарш в холодильник. Ближайшее время он нам не понадобится.
- Пока фарш настаивается, беремся за начинку для зраз . Обжариваем в масле лук на среднем огне.
- Пока все пыхтит и скворчит, берем огурцы и мелко режем.
- Ура! Яйца сварились. Чистим их и тоже измельчаем. В принципе можно использовать терку, но мы же продвинутые повара, поэтому используем нож.
- Вываливаем все в какую-нибудь посудину, добавляем майоран и петрушку, тщательно перемешиваем.
- Затем смотрим на часы. Полчаса прошло? Значит фарш уже готов, начинаем лепить зразы. Делаем из фарша плоский блин ( чтобы не прилипал к рукам, нужно смочить их холодной водой), кладем начинку ( похоже на изготовление пельменей) и заворачиваем начинку в фарш.
- В сковороде разогреваем масло, обжариваем зразы на сильном огне с двух сторон. Достаточно 4-х минут на сторону.
- Теперь убавляем огонь, добавляем немного воды в сковородку, накрываем крышкой и готовим на слабом огне еще 10 минут.
На гарнир мы решили сделать картофельное пюре с укропом, зеленым луком, петрушкой и чили-перцем ( с таким сочетанием трав оно приобретает НЕВЕРОЯТНЫЙ аромат) , а также квашеную капусту. Приятного аппетита





















Самый первый пост. Забавно почитать себя на 4 года младше.