Зразы мясные с яйцом

Воскресенье, скоро уже вечер, в холодильнике шаром покати, а кушать, как известно, хочется всегда. Можно, конечно, заказать пиццу или там суши, но пока привезут, есть все шансы умереть от голода. Издержки жизни в провинциальном городке. Ну да ладно, начинаем размышлять чего бы такого съесть вкусного, и что готовится быстро и интересно. Обычные котлеты что то не вдохновляют, однако на ум приходит вдруг словоЗразы. Зразы — изначально польское блюдо, однако часто встречается в украинской, литовской и белорусской кухне. Если просто — это мясная котлета с начинкой. Итак, решено — готовим зразы. Прыгаем  в машину и отправляемся в супермаркет, благо до него всего 10 минут езды ( хорошо жить в провинции).   Начинаем:

 

Зразы мясные с яйцом

By Ноябрь 7, 2010

  • Prep Time : 25 minutes
  • Cook Time : 18 minutes

Ingredients

Instructions

  • 3 яйца ставим вариться
  • Делаем фарш. 500 граммов говядины отправляем  в блендер или мясорубку.
  • Затем берем хлеб и замачиваем его в 100 мл молока.
  •  Затем добавляем в фарш одно куриное яйцо. И вымешиваем фарш в однородную массу. Не забываем посолить и поперчить.
  •  Получившуюся массу заворачиваем в пищевую пленку и отбиваем ее об стол. После чего убираем фарш в холодильник. Ближайшее время он нам не понадобится.
  • Пока фарш настаивается, беремся за начинку для зраз . Обжариваем в  масле  лук на среднем огне.
  • Пока все пыхтит и скворчит, берем огурцы и мелко режем.
  •  Ура! Яйца сварились. Чистим их и тоже измельчаем. В принципе можно использовать терку, но мы же продвинутые повара, поэтому используем нож.
  •  Вываливаем все в какую-нибудь посудину, добавляем майоран и петрушку, тщательно перемешиваем.
  •  Затем смотрим на часы. Полчаса прошло? Значит фарш уже готов, начинаем лепить зразы. Делаем из фарша плоский блин ( чтобы не прилипал к рукам, нужно смочить их холодной водой), кладем начинку ( похоже на изготовление пельменей) и заворачиваем начинку в фарш.
  •  В сковороде разогреваем масло, обжариваем зразы на сильном огне с двух сторон. Достаточно 4-х минут на сторону.
  •  Теперь убавляем огонь, добавляем немного воды в сковородку, накрываем крышкой и готовим на слабом огне еще 10 минут.
Print

На гарнир мы решили сделать картофельное пюре с укропом, зеленым луком, петрушкой и чили-перцем ( с таким сочетанием трав оно приобретает НЕВЕРОЯТНЫЙ аромат) , а также квашеную капусту. Приятного аппетита

Продукты для мясных зраз с яйцомКусок говядиныКусок говядины. Будущий фарш для зразМясной фаршЗамачиваем хлеб в молокеДобавляем куриное яйцоМесим фаршФарш, завернутый в пищевую пленкуОбжариваем лукВарим яйцаМаринованные огурчикиНарезанные маринованные огурчикиНарезанные куриные яйцаМайоранКладем начинку на фаршЛепим зразыЗразыЗразы из говядины с начинкой из маринованных огурчиковЗразы из говядины с начинкой из маринованных огурчиковЗразы из говядины с начинкой из маринованных огурчиковМясные зразы с яйцом
Print Friendly, PDF & Email

One Response to Зразы мясные с яйцом

  1. Андрей

    Самый первый пост. Забавно почитать себя на 4 года младше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code