Итальянские котлеты с беконом

Воскресным вечером пришла в голову мысль приготовить итальянские котлеты. Из всего многообразия рецептов был выбран наиболее подходящий, внесены некоторые поправки, облегчающие приготовление, закуплены необходимые продукты и вперед.

Итак, представляю вашему вниманию свой пошаговый рецепт итальянских котлет с фотографиями.

Все игридиенты легко найти в любом крупном супермаркете. Итак, нам понадобятся:

Продукты для итальянских котлет с беконом

100 грамм кедровых орехов

3 зубчика чеснока

500 грамм говядины

цедра одного лимона

петрушка

свежий базилик

одна средняя луковица

150 грамм бекона

250 грамм сыра Рикотта

25 грамм тертого пармезана

одно яйцо

половина батона

Начинаем!

обжаренный лук с кедровыми орехами

Лук мелко режем, и обжариваем в масле, попутно добавляя измельченный чеснок и 100 грамм кедровых орехов. Орехи, несмотря на негуманную цену, я считаю, добавлять обязательно — они обеспечивают нужный вкус. Без орехов получится тоже съедобно, но не так вкусно.  Пока лук обжаривается, измельчаем петрушку, базилик, на терке измельчаем пармезан, все кладем в чашку, туда же добавляем одно яйцо, цедру лимона ( снимайте только самый верхний слой, иначе лимон своим вкусом забьет все), Рикотту и тщательно все перемешиваем. Затем туда же добавляем  фарш, хлеб ( не забываем убрать корочку) и получившуюся массу со сковородки.  Вымешиваем до однородного состояния и убираем на час в холодильник. Пока основа для котлет настаивается, есть время приготовить гарнир. На мой взгляд, идеально подойдет рис. В воду для варки риса рекомендую добавить щепотку куркумы для золотистого цвета, а пока рис варится, на сковородке обжариваем немного лука, немного сельдерея и мелко нарезанной моркови.

зелень, яйцо, Рикоттаобжаренный лук с орехами и чесноком Мясной фаршФарш для итальянских котлет

После того как масса настоялась, смачиваем руки холодной водой и начинаем лепить котлеты. У нас должна получится такая шайба, толщиной чуть меньше ломтика бекона. После того, как шайба готова, оборачиваем ее беконом и скрепляем бекон зубочисткой, чтобы он не слетел.

итальянские котлеты с беконом

Наливаем в сковороду немного оливкового масла, кладем наши котлеты, закрываем крышкой и жарим на среднем огне. У меня получилось около 4-х минут на одну сторону. Посматривайте, чтобы не пригорели. Когда одна сторона прожарится, слегка убавляем огонь и переворачиваем котлеты. Снова закрываем крышкой и жарим-парим до готовности. Когда вторая сторона приобретет золотистую корочку — котлеты готовы. Благодаря небольшому огню и закрытой крышке, никакой дополнительной обработки в духовке не потребуется.

Остается только выложить котлеты в тарелку, добавить гарнир и подать на стол.  Приятного аппетита!

Итальянские котлеты с рисом

Использованные продукты:

НаименованиеКоличество ( грамм)Цена, руб за 100 граммСтоимость
Чеснок12131,563 зубчика
Говядина48537,90р.183,815
цедра лимона17007
Петрушка6525,816,77
Базилик897,97,832
Кедровый орех100180180
Лук14034,2Одна луковица
Бекон15044,967,35
Сыр Рикотта25031,9679,9
Пармезан25399,75
Яйцо3,9
Хлебные крошки2004,69,2Половина батона
Общая стоимость
571,3

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code