Воскресным вечером пришла в голову мысль приготовить итальянские котлеты. Из всего многообразия рецептов был выбран наиболее подходящий, внесены некоторые поправки, облегчающие приготовление, закуплены необходимые продукты и вперед.
Итак, представляю вашему вниманию свой пошаговый рецепт итальянских котлет с фотографиями.
Все игридиенты легко найти в любом крупном супермаркете. Итак, нам понадобятся:
100 грамм кедровых орехов
3 зубчика чеснока
500 грамм говядины
цедра одного лимона
петрушка
свежий базилик
одна средняя луковица
150 грамм бекона
250 грамм сыра Рикотта
25 грамм тертого пармезана
одно яйцо
половина батона
Начинаем!
Лук мелко режем, и обжариваем в масле, попутно добавляя измельченный чеснок и 100 грамм кедровых орехов. Орехи, несмотря на негуманную цену, я считаю, добавлять обязательно — они обеспечивают нужный вкус. Без орехов получится тоже съедобно, но не так вкусно. Пока лук обжаривается, измельчаем петрушку, базилик, на терке измельчаем пармезан, все кладем в чашку, туда же добавляем одно яйцо, цедру лимона ( снимайте только самый верхний слой, иначе лимон своим вкусом забьет все), Рикотту и тщательно все перемешиваем. Затем туда же добавляем фарш, хлеб ( не забываем убрать корочку) и получившуюся массу со сковородки. Вымешиваем до однородного состояния и убираем на час в холодильник. Пока основа для котлет настаивается, есть время приготовить гарнир. На мой взгляд, идеально подойдет рис. В воду для варки риса рекомендую добавить щепотку куркумы для золотистого цвета, а пока рис варится, на сковородке обжариваем немного лука, немного сельдерея и мелко нарезанной моркови.
После того как масса настоялась, смачиваем руки холодной водой и начинаем лепить котлеты. У нас должна получится такая шайба, толщиной чуть меньше ломтика бекона. После того, как шайба готова, оборачиваем ее беконом и скрепляем бекон зубочисткой, чтобы он не слетел.
Наливаем в сковороду немного оливкового масла, кладем наши котлеты, закрываем крышкой и жарим на среднем огне. У меня получилось около 4-х минут на одну сторону. Посматривайте, чтобы не пригорели. Когда одна сторона прожарится, слегка убавляем огонь и переворачиваем котлеты. Снова закрываем крышкой и жарим-парим до готовности. Когда вторая сторона приобретет золотистую корочку — котлеты готовы. Благодаря небольшому огню и закрытой крышке, никакой дополнительной обработки в духовке не потребуется.
Остается только выложить котлеты в тарелку, добавить гарнир и подать на стол. Приятного аппетита!
Использованные продукты:
Наименование | Количество ( грамм) | Цена, руб за 100 грамм | Стоимость | |
---|---|---|---|---|
Чеснок | 12 | 13 | 1,56 | 3 зубчика |
Говядина | 485 | 37,90р. | 183,815 | |
цедра лимона | 1 | 700 | 7 | |
Петрушка | 65 | 25,8 | 16,77 | |
Базилик | 8 | 97,9 | 7,832 | |
Кедровый орех | 100 | 180 | 180 | |
Лук | 140 | 3 | 4,2 | Одна луковица |
Бекон | 150 | 44,9 | 67,35 | |
Сыр Рикотта | 250 | 31,96 | 79,9 | |
Пармезан | 25 | 39 | 9,75 | |
Яйцо | 3,9 | |||
Хлебные крошки | 200 | 4,6 | 9,2 | Половина батона |
Общая стоимость | ||||
571,3 |
Добавить комментарий