Приветствую! Как относитесь к острой пище? Если категорически нет — то этот рецепт вам не пригодится. А вот если любите или еще не уверены что любите — обязательно нужно попробовать котлеты куриные в мексиканском стиле. Я вот люблю острую еду, хотя знаю что она совсем неполезна для желудка.
Я кусочек попробовал, мама дорогая, огонь! Пламя! Острое, резкое, раскаленное, вкусное потрясающе, но есть невозможно. – Шустов снова отхлебнул воды, видимо, воспоминания раздули пожар в его животе с новой силой. – Один кусок – один глоток вина, иначе все горит, просто жжет изнутри!
Вадим Панов «Войны начинают неудачники«
Вот и я так же — все горит, а остановиться не могу — вкусно неимоверно. Ну да ладно. Блюдо достаточно простое — морковь с перцем и куриные котлеты. Ничего сложного. Готовится с нуля минут за 40. Можно купить уже готовый куриный фарш, можно сделать его самому. Я предпочитаю второй варинт, тк сразу видно что ты кладешь в фарш и какого это качества. Но навязывать мнение не хочу.
600 грамм куриного филе или фарша.
- 1 луковица.
- 2 черешка сельдерея.
- 2 морковки.
- 1 яйцо.
- 1 острый красный перчик.
- 1 банка консервированной белой фасоли.
- 1 банка консервированных томатов.
- два кусочка белого хлеба.
Ну, начнем. Сначала мелко нарежем лук и сельдерей и обжарим их на сковороде с оливковым маслом. Нам нужно чтобы сельдерей хорошо размягчился, но не подгорел. На среднем огне понадобится около 6 минут. Не забывайте помешивать, а то лук сгорит — котлетам это вкуса не добавит.
После того как обжарили сельдерей и лук, оставляем их остывать. Из куриного филе делаем фарш.
В миску кладем два кусочка белого хлеба без корки. Кладем не целиком, а разломав на мелкие кусочки. Туда же отправляем готовый куриный фарш, одно яйцо и остывший лук с сельдерем. И 3 ст.ложки кипяченой воды. Теперь все это дело солим и вымешиваем в однородную массу. Тут смотрите сами, возможно придется добавить еще воды.
Смачиваем руки холодной водой и лепим котлеты. Я делаю достаточно крупные, но плоские котлеты. Жарить их будем на той же сковороде где жарились овощи. Разогреваем оливковое масло и обжариваем котлеты до вкусной красивой корочки. Огонь средний. На одну сторону ушло опять где-то 6 минут. Можно не стараться доводить котлеты до готовности, потом дойдут, когда будем тушить их с овощами. Ну не буду забегать вперед.
Когда котлеты приобрели нужный нам коричевый цвет, вынимаем их из сковороды, но не убираем далеко — они нам еще понадобятся.
Морковку трем на крупной терке, перчик очищаем от семян, промываем водой и ножом рубим на мелкие кусочки. Не забудьте хорошо вымыть руки после перца, а то у меня как то глаз зачесался в процессе и без задней мысли потер его. А перец то, оказывается, не зря называется острый. Лично убедился. А вам не советую. Поверьте на слово.
В сковороду, где жарились котлеты выливаем треть стакана горячей воды и минутку-две кипятим, соскребая лопаткой все что осталось на сковороде. Затем кладем морковку и перчик. Обжариваем 5 минут. Добавляем томаты вместе с рассолом. Рассол, конечно же не весь, но он должен почти покрыть морковку. Жарим это все 6 минут, разминая лопаткой томаты и перемешивая. Получится такая вкусная острая овощная масса. Проверяем на соль, досаливаем если нужно, вливаем 300 мл воды и доводим до кипения.
Возвращаем в сковороду котлеты, накрываем крышкой и тушим 10 минут на слабом огне. Если используем консервированную фасоль, то промываем ее холодной водой, закидываем в сковородку и тушим еще 3-5 минут. Если фасоль в томатном соусе, то промывать, конечно, не нужно.
В общем-то все. Кушать лучше всего с кукурузными лепешками и кинзой. Еще неплохо рядом поставить пиалу со сметаной — пожар тушить. Приятного аппетита!
Куриные котлеты в мексиканском стиле
Наименование | Количество | Цена | Стоимость |
---|---|---|---|
Филе куриное | 623 г | 189 р/кг | 117,7 |
Лук репчатый | 100 г | 33 р/кг | 3,3 |
Сельдерей | 90 г | 105 р/кг | 9,45 |
Яйцо | 1 шт | 45 р/уп | 4,5 |
Фасоль в т/с | 415 г | 56 р/уп | 56 |
Томаты консервированные | 680 г | 42 р/уп | 42 |
Перец чили красный | 16 г | 409 р/кг | 6,5 |
Всего | |||
239,45 |
Добавить комментарий