Котлеты куриные в мексиканском стиле

Приветствую! Как относитесь к острой пище? Если категорически нет — то этот рецепт вам не пригодится. А вот если любите или еще не уверены что любите — обязательно нужно попробовать котлеты куриные в мексиканском стиле. Я вот люблю острую еду, хотя знаю что она совсем неполезна для желудка.

Я кусочек попробовал, мама дорогая, огонь! Пламя! Острое, резкое, раскаленное, вкусное потрясающе, но есть невозможно. – Шустов снова отхлебнул воды, видимо, воспоминания раздули пожар в его животе с новой силой. – Один кусок – один глоток вина, иначе все горит, просто жжет изнутри!

Вадим Панов «Войны начинают неудачники«

Вот и я так же — все горит, а остановиться не могу — вкусно неимоверно. Ну да ладно. Блюдо достаточно простое — морковь с перцем и куриные котлеты. Ничего сложного. Готовится с нуля минут за 40. Можно купить уже готовый куриный фарш, можно сделать его самому. Я предпочитаю второй варинт, тк сразу видно что ты кладешь в фарш и какого это качества. Но навязывать мнение не хочу.

  • Продукты для куриных котлет в мексиканском стиле600 грамм куриного филе или фарша.
  • 1 луковица.
  • 2 черешка сельдерея.
  • 2 морковки.
  • 1 яйцо.
  • 1 острый красный перчик.
  • 1 банка консервированной белой фасоли.
  • 1 банка консервированных томатов.
  • два кусочка белого хлеба.

Ну, начнем. Сначала мелко нарежем лук и сельдерей и обжарим их на сковороде с оливковым маслом. Нам нужно чтобы сельдерей хорошо размягчился, но не подгорел. На среднем огне понадобится около 6 минут. Не забывайте помешивать, а то лук сгорит — котлетам это вкуса не добавит.

Измельчаем сельдерейЛук с сельдереем обжариваем до мягкости

После того как обжарили сельдерей и лук, оставляем их остывать. Из куриного филе делаем фарш.

В миску кладем два кусочка белого хлеба без корки. Кладем не целиком, а разломав на мелкие кусочки. Туда же отправляем готовый куриный фарш, одно яйцо и остывший лук с сельдерем. И 3 ст.ложки кипяченой воды.  Теперь все это дело солим и вымешиваем в однородную массу. Тут смотрите сами, возможно придется добавить еще воды.

Все это предстоит вымесить

Смачиваем руки холодной водой и лепим котлеты. Я делаю достаточно крупные, но плоские  котлеты. Жарить их будем на той же сковороде где жарились овощи. Разогреваем оливковое масло и обжариваем котлеты до вкусной красивой корочки. Огонь средний. На одну сторону ушло опять где-то 6 минут. Можно не стараться доводить котлеты до готовности, потом дойдут, когда будем тушить их с овощами.  Ну не буду забегать вперед.

Обжариваем котлеты до корочки

Когда котлеты приобрели нужный нам коричевый цвет, вынимаем их из сковороды, но не убираем далеко — они нам еще понадобятся.

Морковку трем на крупной терке, перчик очищаем от семян, промываем водой и ножом рубим на мелкие кусочки. Не забудьте хорошо вымыть руки после перца, а то у меня как то глаз зачесался в процессе и без задней мысли потер его. А перец то, оказывается, не зря называется острый. Лично убедился. А вам не советую. Поверьте на слово.

В сковороду, где жарились котлеты выливаем треть стакана горячей воды и минутку-две кипятим, соскребая лопаткой все что осталось на сковороде. Затем кладем морковку и перчик. Обжариваем 5 минут. Добавляем томаты вместе с рассолом. Рассол, конечно же не весь, но он должен почти покрыть морковку. Жарим это все 6 минут, разминая лопаткой томаты и перемешивая. Получится такая вкусная острая овощная масса. Проверяем на соль, досаливаем если нужно, вливаем 300 мл воды и доводим до кипения.

В морковку добавляем помидоры и готовим, разминая помидоры лопаткой

Возвращаем в сковороду котлеты, накрываем крышкой и тушим 10 минут на слабом огне. Если используем консервированную фасоль, то промываем ее холодной водой, закидываем в сковородку и тушим еще 3-5 минут. Если фасоль в томатном соусе, то промывать, конечно, не нужно.

Кладем котлеты и тушим на малом огне 10 минутПоложили фасоль, теперь осталось еще 4 минутки прогреть

В общем-то все. Кушать лучше всего с кукурузными лепешками и кинзой. Еще неплохо рядом поставить пиалу со сметаной — пожар тушить. Приятного аппетита!

Куриные котлеты в мексиканском стиле

Куриные котлеты в мексиканском стиле

НаименованиеКоличествоЦенаСтоимость
Филе куриное623 г189 р/кг117,7
Лук репчатый100 г33 р/кг3,3
Сельдерей90 г105 р/кг9,45
Яйцо1 шт45 р/уп4,5
Фасоль в т/с415 г56 р/уп56
Томаты консервированные680 г42 р/уп42
Перец чили красный16 г409 р/кг6,5
Всего
239,45

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code