Рецепт фрикаделек по китайски

Решил приготовить суп с фрикадельками. Для начала отчистил пельмени от кожуры..

Как вы относитесь к китайской кухне? На данный момент она завоевала весь мир. И в Нью-Йорке, и в Париже, и в городе-герое Москве запросто найдется китайский ресторанчик, который еще и на вынос предлагает еду.

Китайцы по-особому относятся к еде. Каждое поданное  блюдо должно обладать тремя важными характеристиками: цветом или видом , ароматом  и вкусом. Чтобы сделать блюдо эстетически выразительным, обычно берётся сочетание из мяса и овощей контрастных цветов. Китайская еда настолько же разнообразная, как и сам Китай. И честно скажу, очень многие блюда европейцу есть будет невкусно и неприятно. Однако  даже если убрать из нее 2/3 национальных блюд, которых кроме коренных китайцев есть никто не будет, все равно останется бесчисленное множество разных кушаний.

Попробуйте приготовить дома фрикадельки по-китайски. Этот рецепт отлично подходит европейцам, нет никаких слишком экзотических ингридиентов или способов обработки еды, никаких закапываний в землю итд. По сути, это обычные фрикадельки с азиатской нотой.

  • Продукты для фрикаделек по-китайскипятьсот грамм свиного фарша.
  • один острый красный перчик.
  • один пучок зеленого лука.
  • два сантиметра свежего корня имбиря.
  • два крупных зубчика чеснока.
  • 6 ст.ложек соевого соуса.
  • 4 ст. ложки растительного масла.
  • 2 лайма.

Отдельно будем готовить фрикадельки и соус. Начнем с соуса.

Острый перчик, зеленый лук, чеснок и имбирь делим на две части. Берем одну часть всего  и режем ножом на маленькие кусочки.

Кусочек имбиря делим пополам. Половина в соус, половина в фарш - все по честному

С лаймов снимаем цедру — она нам потом понадобится, и выжимаем сок в чашку. В эту же чашку добавляем 3 ст. ложки соевого соуса, 1 ст.ложку кипяченой воды и 1 ст.ложку растительного масла. Справедливости ради надо сказать, что я почти везде, где указано растительное масло, добавляю оливковое.

Теперь в смесь сока лайма, соевого соуса и масла высыпаем мелко нарезанную зелень, имбирь, чеснок и перец, ну то что только что порезали. Перемешиваем. Правда, классно выглядит? Мне тоже понравилось.

В лаймовый сок засыпаем измельченный перец, имбирь и чеснокВот такой красивый соус должен получится

Пора заняться фаршем. Я все готовил в блендере, что и вам советую, но если его нет, то, наверное, можно и так обойтись.

Кладем в блендер зеленый лук, остатки имбиря, чеснок и 3 ст.ложки соевого соуса.А, и еще цедру лаймов — не забыли еще, куда ее положили? Включаем и ждем пока все измельчится. Туда же добавляем фарш и продолжаем перемешивать.

Зелень и прочее кладем в блендер - будем месить фарш для фрикаделек

Соответственно если блендера нет, тогда все мельчим ножом, заливаем соевым соусом, болтаем-перемешиваем, даем постоять 5 минут и потом добавляем фарш. Месим руками пока все не распределится равномерно по фаршу — увидите сами, когда можно будет остановиться. Не забудьте посолить. Я вот забыл 🙂

Смачиваем руки холодной водой и лепим из фарша маленькие шарики.

Лепим фрикадельки небольшого размера

На сковороде разогреваем растительное ( ну или оливковое) масло и обжариваем шарики до корочки, занимает это где-то 3 минуты на сторону.

Выкладываем в миски, поливаем чуть соусом, оставшийся соус наливаем в отдельную посудину — туда приколько макать фрикадельки в процессе еды. В общем-то все.

Фрикадельки по китайски готовы

Hint: Попробуйте в соус для макания фрикаделек добавить немного меда. Расскажете потом, как эффект. Мне понравилось и так и так. Пусть это будет вашим домашним заданием.

Фрикадельки по-китайски

НаименованиеКоличествоЦенаСтоимость
Фарш свиной500 грамм255 р/кг127,5
Корень имбиря20 грамм228 р/кг4,6
Лук зеленый120 грамм258,5 р/кг31
Чеснок9 грамм129 р/кг1,2
Соевый соус110 грамм95 р/уп69,7
Лайм160 грамм199.5 р/кг31,92
Всего
265,92

Print Friendly

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code