Решил приготовить суп с фрикадельками. Для начала отчистил пельмени от кожуры..
Как вы относитесь к китайской кухне? На данный момент она завоевала весь мир. И в Нью-Йорке, и в Париже, и в городе-герое Москве запросто найдется китайский ресторанчик, который еще и на вынос предлагает еду.
Китайцы по-особому относятся к еде. Каждое поданное блюдо должно обладать тремя важными характеристиками: цветом или видом , ароматом и вкусом. Чтобы сделать блюдо эстетически выразительным, обычно берётся сочетание из мяса и овощей контрастных цветов. Китайская еда настолько же разнообразная, как и сам Китай. И честно скажу, очень многие блюда европейцу есть будет невкусно и неприятно. Однако даже если убрать из нее 2/3 национальных блюд, которых кроме коренных китайцев есть никто не будет, все равно останется бесчисленное множество разных кушаний.
Попробуйте приготовить дома фрикадельки по-китайски. Этот рецепт отлично подходит европейцам, нет никаких слишком экзотических ингридиентов или способов обработки еды, никаких закапываний в землю итд. По сути, это обычные фрикадельки с азиатской нотой.
пятьсот грамм свиного фарша.
- один острый красный перчик.
- один пучок зеленого лука.
- два сантиметра свежего корня имбиря.
- два крупных зубчика чеснока.
- 6 ст.ложек соевого соуса.
- 4 ст. ложки растительного масла.
- 2 лайма.
Отдельно будем готовить фрикадельки и соус. Начнем с соуса.
Острый перчик, зеленый лук, чеснок и имбирь делим на две части. Берем одну часть всего и режем ножом на маленькие кусочки.
С лаймов снимаем цедру — она нам потом понадобится, и выжимаем сок в чашку. В эту же чашку добавляем 3 ст. ложки соевого соуса, 1 ст.ложку кипяченой воды и 1 ст.ложку растительного масла. Справедливости ради надо сказать, что я почти везде, где указано растительное масло, добавляю оливковое.
Теперь в смесь сока лайма, соевого соуса и масла высыпаем мелко нарезанную зелень, имбирь, чеснок и перец, ну то что только что порезали. Перемешиваем. Правда, классно выглядит? Мне тоже понравилось.
Пора заняться фаршем. Я все готовил в блендере, что и вам советую, но если его нет, то, наверное, можно и так обойтись.
Кладем в блендер зеленый лук, остатки имбиря, чеснок и 3 ст.ложки соевого соуса.А, и еще цедру лаймов — не забыли еще, куда ее положили? Включаем и ждем пока все измельчится. Туда же добавляем фарш и продолжаем перемешивать.
Соответственно если блендера нет, тогда все мельчим ножом, заливаем соевым соусом, болтаем-перемешиваем, даем постоять 5 минут и потом добавляем фарш. Месим руками пока все не распределится равномерно по фаршу — увидите сами, когда можно будет остановиться. Не забудьте посолить. Я вот забыл 🙂
Смачиваем руки холодной водой и лепим из фарша маленькие шарики.
На сковороде разогреваем растительное ( ну или оливковое) масло и обжариваем шарики до корочки, занимает это где-то 3 минуты на сторону.
Выкладываем в миски, поливаем чуть соусом, оставшийся соус наливаем в отдельную посудину — туда приколько макать фрикадельки в процессе еды. В общем-то все.
Hint: Попробуйте в соус для макания фрикаделек добавить немного меда. Расскажете потом, как эффект. Мне понравилось и так и так. Пусть это будет вашим домашним заданием.
Фрикадельки по-китайски
Наименование | Количество | Цена | Стоимость |
---|---|---|---|
Фарш свиной | 500 грамм | 255 р/кг | 127,5 |
Корень имбиря | 20 грамм | 228 р/кг | 4,6 |
Лук зеленый | 120 грамм | 258,5 р/кг | 31 |
Чеснок | 9 грамм | 129 р/кг | 1,2 |
Соевый соус | 110 грамм | 95 р/уп | 69,7 |
Лайм | 160 грамм | 199.5 р/кг | 31,92 |
Всего | |||
265,92 |
Добавить комментарий