Домашние конфеты — марципан в шоколаде

Обязательно попробуйте приготовить домашние конфеты из марципана. Это нетрудно, но очень вкусно. Конечно, домашние конфеты получаются не такие ровные и красивые, как фабричные, зато можно быть уверенным в их составе и отсутствии всяких загустителей, химических подсластителей и прочей гадости. А внешняя неказистость компенсируется отличным вкусом.

  • Продукты для конфет из марципана3 стакана очищенного миндаля.
  • 1,5 стакана сахара.
  • Белок одного яйца.
  • 250 грамм темного шоколада с высоким содержанием какао.
  • Немного неочищенного целого миндаля


Немного неочищенного миндаля обжариваем на сковороде, оставшийся  миндаль очищаем от кожицы, потом в блендере измельчаем его в пыль.

Миндаль измельчаем

Белок взбиваем в плотную пену.

Взбиваем белок в пену

В кастрюлю с толстым днем высыпаем 1,5 стакана сахара, заливаем его 2/3 стакана воды и, помешивая, доводим до кипения. 3 минуты кипятим на среднем огне, постоянно помешивая. Снимаем с огня и миксером взбиваем сироп до легкого помутнения.

Сироп снимаем с огня и взбиваем до легкого помутнения.

Засыпаем в сироп измельченный миндаль и белок, тщательно перемешиваем и ставим обратно на огонь. Готовим еще 3 минуты. Затем снимаем с огня и даем остыть.

В сироп добавляем измельченный миндаль и взбитый белок

Присыпаем доску сахарной пудрой и месим получившуюся массу как тесто минут 5.  Теперь формируем из нее толстый пласт, из которого будем нарезать конфеты.

Вымешиваем марципан как тесто Делаем ровный пласт, из которого будем нарезать конфеты

Острым ножом нарезаем брусочки, ставим их на решетку так, чтобы они не касались друг друга и ждем когда  они подсохнут.

Вот как то такВыкладываем конфеты на решетку и даем подсохнуть

Теперь растапливаем шоколад, и обливаем каждую конфетку. Сверху кладем цельную обжаренную миндалинку. Все. Теперь два часа в холодильнике и конфеты полностью готовы.

Конфеты

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code