Обязательно попробуйте приготовить домашние конфеты из марципана. Это нетрудно, но очень вкусно. Конечно, домашние конфеты получаются не такие ровные и красивые, как фабричные, зато можно быть уверенным в их составе и отсутствии всяких загустителей, химических подсластителей и прочей гадости. А внешняя неказистость компенсируется отличным вкусом.
-
3 стакана очищенного миндаля.
- 1,5 стакана сахара.
- Белок одного яйца.
- 250 грамм темного шоколада с высоким содержанием какао.
- Немного неочищенного целого миндаля
Немного неочищенного миндаля обжариваем на сковороде, оставшийся миндаль очищаем от кожицы, потом в блендере измельчаем его в пыль.
Белок взбиваем в плотную пену.
В кастрюлю с толстым днем высыпаем 1,5 стакана сахара, заливаем его 2/3 стакана воды и, помешивая, доводим до кипения. 3 минуты кипятим на среднем огне, постоянно помешивая. Снимаем с огня и миксером взбиваем сироп до легкого помутнения.
Засыпаем в сироп измельченный миндаль и белок, тщательно перемешиваем и ставим обратно на огонь. Готовим еще 3 минуты. Затем снимаем с огня и даем остыть.
Присыпаем доску сахарной пудрой и месим получившуюся массу как тесто минут 5. Теперь формируем из нее толстый пласт, из которого будем нарезать конфеты.
Острым ножом нарезаем брусочки, ставим их на решетку так, чтобы они не касались друг друга и ждем когда они подсохнут.
Теперь растапливаем шоколад, и обливаем каждую конфетку. Сверху кладем цельную обжаренную миндалинку. Все. Теперь два часа в холодильнике и конфеты полностью готовы.
Добавить комментарий