Спешу поделиться рецептом супа минестроне — очень популярного в Италии легкого овощного супа. Суп минестроне получается очень красивый и разноцветный — детям понравится. Как и многое в итальянской кухне, готовится он из всех разноцветных овощей, что есть в холодильнике. Унылой российской весной очень поднимает настроение — попробуйте сами. Понадобится совсем немного продуктов и час времени. Сами итальянцы готовят его из сезонных овощей, а мы будем использовать то, что удалось найти на полках в супермаркете.
- 5 томатов среднего размера
- 3 стебля сельдерея
- 1 крупная морковка
- 1 крупная луковица
- 2 крупных картофелины
- 1 острый красный перчик
- половина цуккини
- по половине желтого и красного перца
- 4 полоски бекона
- 2 куриных грудки
- 3 зубчика чеснока
- пучок базилика
Повторюсь, что набор овощей может быть в принципе любым. Главное чтобы они были свежими, ну и разнообразие цветов тоже придаст супу свое очарование.
Все овощи для супа минестроне режутся мелкими кубиками — величиной максимум полсантиметра.
Удобно использовать две чашки для нарезанных овощей — они загружаются в кастрюлю по очереди.
Мы готовили суп на курином бульоне — вкус от этого совсем не пострадал, а на мой взгляд, даже выиграл. Тем более что сейчас за окном унылая весна, и организму требуется побольше энергии, чем в солнечной Италии. Для бульона использовались две крупные куриные грудки. Грудки кладем в холодную воду, доводим до кипения, собирая ложкой пену и варим, пока бульон не станет прозрачным. Добавьте три-четыре горошины душистого перца для аромата и не забудьте потом их вынуть — попадется в супе, радости не прибавит.
Сначала приготовим и нарежем все необходимые ингридиенты.
Первая чашка с овощами:
Морковка, сельдерей, картошка, острый перчик, стебли базилика. Все режем мелкими кубиками, ну кроме базилика конечно. Хотя, если вы сможете нарезать кубиками стебли базилика — честь вам и хвала.
Вторая чашка с овощами:
Половина цуккини, половина желтого и половина красного перца. Все также режем мелкими кубиками.
Мелко рубим репчатый лук,бекон нарезаем небольшими квадратиками.
С помидоров снимаем кожицу, и в блендере доводим до состояния пюре.
Все, теперь можно приступать непосредственно к супу.
Прямо в кастрюле на оливковом масле обжариваем репчатый лук и бекон. Сильно зажаривать не нужно, лук должен только слегка размягчиться, а бекон немного побелеть.
Высыпаем нашу первую чашку с овощами, перемешиваем, выдавливаем в кастрюлю три зубчика чеснока и на слабом огне тушим 10 минут.
Добавляем пюре из помидоров. Снова все перемешиваем и на таком же медленном огне тушим 8 минут.
Высыпаем вторую чашку с овощами, снова тушим 10 минут.
Выливаем в кастрюлю горячий бульон. Солим, перчим, перемешиваем, даем покипеть еще 7 минут. Проверяем на соль, посыпаем измельченными листьями базилика. Суп готов.
К сожалению, я не могу передать все красоту супа камерой — то ли камера не очень, то ли фотограф так себе. А запах она и вовсе не передает. Поверьте на слово — живьем суп получается очень красивый и ароматный. Попробуйте сами!
Использованные продукты для супа Минестроне и их стоимость
Наименование | Количество | Цена | Стоимость |
---|---|---|---|
Морковь | 100 г | 38 р/кг | 3,8 |
Сельдерей | 135 г | 81 р/кг | 10,9 |
Лук | 60 г | 38 р/кг | 2,3 |
Картофель | 220 г | 38 р/кг | 8,4 |
Перец желтый | 120 г | 194 р/кг | 23,3 |
Перец красный | 130 г | 176 р/кг | 22,9 |
Цуккини | 170 г | 151 р/кг | 25,7 |
Бекон | 30 г | 84 р/уп | 16,8 |
Филе куриное | 512 г | 192 р/кг | 98,3 |
Базилик свежий | 15 г | 731 р/кг | 11 |
Перчик острый | 12 г | 341 р/кг | 4 |
Всего: | |||
227,4 рублей |
Pingback: Минестроне | Блюда кулинарии