Минестроне

Спешу поделиться рецептом супа минестроне — очень популярного в Италии легкого овощного супа. Суп минестроне получается очень красивый и разноцветный — детям понравится. Как и многое в итальянской кухне, готовится он из всех разноцветных овощей, что есть в холодильнике. Унылой российской весной очень поднимает настроение — попробуйте сами. Понадобится совсем немного продуктов и час времени. Сами итальянцы готовят его из сезонных овощей, а мы будем использовать то, что удалось найти на полках в супермаркете.

Продукты для минестронеПродукты для минестроне:

  • 5 томатов среднего размера
  • 3 стебля сельдерея
  • 1 крупная морковка
  • 1 крупная луковица
  • 2 крупных картофелины
  • 1 острый красный перчик
  • половина цуккини
  • по половине желтого и красного перца
  • 4 полоски бекона
  • 2 куриных грудки
  • 3 зубчика чеснока
  • пучок базилика

Повторюсь, что набор овощей может быть в принципе любым. Главное чтобы они были свежими, ну и разнообразие цветов тоже придаст супу свое очарование.

Все овощи для супа минестроне режутся мелкими кубиками — величиной максимум  полсантиметра.

Удобно использовать две чашки для нарезанных овощей — они загружаются в кастрюлю по очереди.

Мы готовили суп на курином бульоне — вкус от этого совсем не пострадал, а на мой взгляд, даже выиграл. Тем более что сейчас за окном унылая весна, и организму требуется побольше энергии, чем в солнечной Италии. Для бульона использовались две крупные куриные грудки. Грудки кладем в холодную воду, доводим до кипения, собирая ложкой пену и варим, пока бульон не станет прозрачным. Добавьте три-четыре горошины душистого перца для аромата и не забудьте потом их вынуть — попадется в супе, радости не прибавит.

Сначала приготовим и нарежем все необходимые ингридиенты.

Первая чашка с овощами:

Морковка, сельдерей, картошка, острый перчик, стебли базилика. Все режем мелкими кубиками, ну кроме базилика конечно. Хотя, если вы сможете нарезать кубиками стебли базилика — честь вам и хвала.

Первая чашка с овощамиКартошку режем мелкими кубиками

Вторая чашка с овощами:

Половина цуккини, половина желтого и половина красного перца. Все также режем мелкими кубиками.

Вторая чашка с овощами

Мелко рубим репчатый лук,бекон нарезаем небольшими квадратиками.

Нарезанный бекон.

С помидоров снимаем кожицу, и в блендере доводим до состояния пюре.

Помидоры в блендере измельчаем в кашицу

Все, теперь можно приступать непосредственно к супу.

Прямо в кастрюле на оливковом масле обжариваем репчатый лук и бекон. Сильно зажаривать не нужно, лук должен только слегка размягчиться, а бекон немного побелеть.

Высыпаем нашу первую чашку с овощами, перемешиваем, выдавливаем в кастрюлю три зубчика чеснока и на слабом огне тушим 10 минут.

Высыпаем первую чашку с овощами

Добавляем пюре из помидоров. Снова все перемешиваем и на таком же медленном огне тушим 8 минут.

Высыпаем вторую чашку с овощами, снова тушим 10 минут.

Выливаем в кастрюлю горячий бульон. Солим, перчим, перемешиваем, даем покипеть еще 7 минут. Проверяем на соль, посыпаем измельченными листьями базилика. Суп готов.

Суп минестроне

 

К сожалению, я не могу передать все красоту супа камерой — то ли камера не очень, то ли фотограф так себе. А запах она и вовсе не передает. Поверьте на слово — живьем суп получается очень красивый и ароматный. Попробуйте сами!

Использованные продукты для супа Минестроне и их стоимость

НаименованиеКоличествоЦенаСтоимость
Морковь100 г38 р/кг3,8
Сельдерей135 г81 р/кг10,9
Лук60 г38 р/кг2,3
Картофель220 г38 р/кг8,4
Перец желтый120 г194 р/кг23,3
Перец красный130 г176 р/кг22,9
Цуккини170 г151 р/кг25,7
Бекон30 г84 р/уп16,8
Филе куриное512 г192 р/кг98,3
Базилик свежий15 г731 р/кг11
Перчик острый12 г341 р/кг4
Всего:
227,4 рублей

 

 

 

 

 

 

 

Print Friendly, PDF & Email

One Response to Минестроне

  1. Pingback: Минестроне | Блюда кулинарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code