Еще один вкусный соус к макаронам из томатов и базилика

Главное достоинство которого — отличный вкус и быстрота приготовления. За то время, пока варятся макароны, у вас уже будет готов к ним соус. Итого, чтобы приготовить легкий и полезный обед/ужин, потребуется максимум 20 минут.

Что понадобится:

Продукты для соуса к спагетти из томатов и базилика 500 грамм свежих помидор

3 зубчика чеснока

Пучок свежего базилика

Сушеный базилик

200 грамм спагетти

Оливковое масло

Ставим вариться макароны. Вот тут подробно написано, как сварить макароны, если вы еще не научились этой нехитрой премудрости.

Начинаем готовить соус. Для начала сделаем чесночное масло — мелко нарежем чеснок и зальем его оливковым маслом. Потребуется примерно 50 мл масла.

Мелко режем чеснокЗаливаем его маслом - пусть немного настоится

С помидор снимаем кожицу и режем на мелкие кубики. Естественно, помидоры должны быть крепкими и свежими.

С помидор снимаем кожицу и мелко режем

От свежего базилика отделяем листья и мелко режем стебли.

Нагреваем сковородку и выливаем на него масло вместе с чесноком. Чеснок должен успеть слегка изменить цвет, но не начать поджариваться. Это происходит очень быстро, буквально полминуты, так что ловите момент.

Выливаем масло на нагретую сковородку

Высыпаем  очищенные и нарезанные помидоры и стебли базилика. Посыпаем сухим базиликом. Не жадничайте, его должно быть достаточно много. Солим по вкусу.

Высыпаем стебли базиликаИ посыпаем сухим базиликом

Доводим до кипения, но не кипятим — как только соус закипит, он готов. Макароны, я думаю, уже тоже сварились. Приятного аппетита!

Спагетти с томатами и базиликом

Спагетти с томатами и базиликом

НаименованиеКоличествоЦенаСтоимость
Помидоры440 г68 р/кг29,9
Чеснок10 г201 р/кг2,01
Базилик свежий15 г731 р/кг11
Спагетти №5200 г62 р/уп24,8
Всего:
67,7 рублей

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code