Главное достоинство которого — отличный вкус и быстрота приготовления. За то время, пока варятся макароны, у вас уже будет готов к ним соус. Итого, чтобы приготовить легкий и полезный обед/ужин, потребуется максимум 20 минут.
Что понадобится:
3 зубчика чеснока
Пучок свежего базилика
Сушеный базилик
200 грамм спагетти
Оливковое масло
Ставим вариться макароны. Вот тут подробно написано, как сварить макароны, если вы еще не научились этой нехитрой премудрости.
Начинаем готовить соус. Для начала сделаем чесночное масло — мелко нарежем чеснок и зальем его оливковым маслом. Потребуется примерно 50 мл масла.
С помидор снимаем кожицу и режем на мелкие кубики. Естественно, помидоры должны быть крепкими и свежими.
От свежего базилика отделяем листья и мелко режем стебли.
Нагреваем сковородку и выливаем на него масло вместе с чесноком. Чеснок должен успеть слегка изменить цвет, но не начать поджариваться. Это происходит очень быстро, буквально полминуты, так что ловите момент.
Высыпаем очищенные и нарезанные помидоры и стебли базилика. Посыпаем сухим базиликом. Не жадничайте, его должно быть достаточно много. Солим по вкусу.
Доводим до кипения, но не кипятим — как только соус закипит, он готов. Макароны, я думаю, уже тоже сварились. Приятного аппетита!
Спагетти с томатами и базиликом
Наименование | Количество | Цена | Стоимость |
---|---|---|---|
Помидоры | 440 г | 68 р/кг | 29,9 |
Чеснок | 10 г | 201 р/кг | 2,01 |
Базилик свежий | 15 г | 731 р/кг | 11 |
Спагетти №5 | 200 г | 62 р/уп | 24,8 |
Всего: | |||
67,7 рублей |
Добавить комментарий