Свинина, запеченная в духовке в ореховой корочке

Сегодня поделюсь замечательным рецептом праздничного блюда. Готовится свинина из цельной свиной корейки, получается очень ароматная и аппетитная на вид, прекрасно будет смотреться на праздничном столе. Мы ее делаем традиционно под Новый год, однако подойдет и любой другой повод, главное, чтобы было достаточно едоков, готовых отведать вкусной свинины в ореховой корочке. Само приготовление несложное, однако занимает достаточно долгое время, поскольку свинину будем запекать в духовке, а процесс это не быстрый. В зависимости от размера корейки потребуется до двух часов.


Необходимые продукты для свинины в ореховой корочкеПродукты для свинины в ореховой корочке:

  • Крупная свиная корейка
  • Пучок укропа
  • Пучок петрушки
  • Один острый красный или зеленый перчик
  • Две дольки чеснока
  • Тимьян свежий
  • Сливки 10% жирности 50 мл
  • Лук репчатый
  • Стебель сельдерея
  • По 50 грамм фундука, миндаля и кешью, нежареных
  • 80 мл оливкового масла

 

Еще необходима будет пищевая фольга.

Данный список продуктов приведен на 1.5 килограмма корейки, прикидывайте сами, сколько потребуется на большие куски. Максимально большой кусок, который мы пробовали готовить по этому рецепту был около 3.5 килограмм весом, и он получился такой же вкусный как и кусочки поменьше. Так что не бойтесь больших кусков! Ну и конечно, корейка должна быть свежей и красивой.

Корейку необходимо вымыть, обсушить салфетками и приготовить мариноваться. Для этого делаем глубокие разрезы, шаг между разрезами — около сантиметра. Мясо прорезаем почти до конца, оставляем буквально сантиметр, чтобы оно не разделилось на кусочки раньше времени.

Подготавливаем мясо - прорезаем почти до конца

Нарезаем лук полукольцами, стебель сельдерея мелкими кусочками.  Посыпаем этим мясо, добавляем 50 мл оливкового масла. Идеальное время маринования — один час. Если время поджимает — можно и меньше, все равно получится вкусно.

Маринуем в оливковом масле с репчатым луком и сельдереем

Приступаем к ореховой корочке — необходимо измельчить три вида орехов — очищенный фундук, сушеный миндаль и кешью и перемешать все это с чесноком, измельченной зеленью укропа, тимьяна и петрушки. Я все это делал в блендере . Однако надо учитывать, что блендер хорошо измельчает только то, что находится в зоне ножа, поэтому приходится измельчать все в несколько приемов. Добавляем очищенный от семян и белых прожилок измельченный острый перчик.

В получившуюся смесь выливаем 50 мл сливок жирности 10% и три столовые ложки оливкового масла. Масло можно взять из маринада Солим и тщательно перемешиваем.

Выкладываем замаринованное мясо на фольгу. Только мясо, репчатый лук и сельдерей нам уже не понадобятся.  Теперь необходимо его посолить и поперчить. Руками втираем соль и перец в мясо — тут и пригодятся наши разрезы. Обмазываем ореховой смесью. Заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку.

Солим, перчим и обмазываем ореховой смесью

Температура 200 градусов, время выпечки зависит от величины корейки. Два кусочка  свиной корейки 700 и 800 грамм готовились 1 час 20 минут. Цельный кусок большого размера будет готовиться дольше. Минут за 15-20 до готовности приоткрываем фольгу, чтобы ореховая корочка подрумянилась.

Все, свинина в ореховой корочке готова. Можно подавать на стол.

Получается вот такое вкуснейшее мясо. Лучше всего подавать на стол прямо из духовки

Свиная корейка в ореховой корочке

НаименованиеКоличествоЦенаСтоимость
Корейка свиная1492 г304,9 р/кг454,9
Острый красный перчик30 г501 р/кг15
Укроп100 г213 р/кг21,3
Петрушка100 г213 р/кг21,3
Тимьян свежий10 г124 р/кг1,2
Чеснок8 г201 р/кг1,6
Сливки50 мл30 р/уп7,5
Лук репчатый95 г38 р/кг3,6
Сельдерей70 г47 р/кг3,3
Миндаль50 г367 р/кг18,35
Фундук50 г430 р/кг21,5
Кешью50 г501 р/кг25
Всего:
594,55 рубля
Корейка свиная
Острый красный перчик
Укроп
Петрушка
Тимьян свежий
Чеснок
Сливки
Лук репчатый
Сельдерей
Миндаль
Фундук
Кешью
Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code