Сегодня поделюсь замечательным рецептом праздничного блюда. Готовится свинина из цельной свиной корейки, получается очень ароматная и аппетитная на вид, прекрасно будет смотреться на праздничном столе. Мы ее делаем традиционно под Новый год, однако подойдет и любой другой повод, главное, чтобы было достаточно едоков, готовых отведать вкусной свинины в ореховой корочке. Само приготовление несложное, однако занимает достаточно долгое время, поскольку свинину будем запекать в духовке, а процесс это не быстрый. В зависимости от размера корейки потребуется до двух часов.
Продукты для свинины в ореховой корочке:
- Крупная свиная корейка
- Пучок укропа
- Пучок петрушки
- Один острый красный или зеленый перчик
- Две дольки чеснока
- Тимьян свежий
- Сливки 10% жирности 50 мл
- Лук репчатый
- Стебель сельдерея
- По 50 грамм фундука, миндаля и кешью, нежареных
- 80 мл оливкового масла
Еще необходима будет пищевая фольга.
Данный список продуктов приведен на 1.5 килограмма корейки, прикидывайте сами, сколько потребуется на большие куски. Максимально большой кусок, который мы пробовали готовить по этому рецепту был около 3.5 килограмм весом, и он получился такой же вкусный как и кусочки поменьше. Так что не бойтесь больших кусков! Ну и конечно, корейка должна быть свежей и красивой.
Корейку необходимо вымыть, обсушить салфетками и приготовить мариноваться. Для этого делаем глубокие разрезы, шаг между разрезами — около сантиметра. Мясо прорезаем почти до конца, оставляем буквально сантиметр, чтобы оно не разделилось на кусочки раньше времени.
Нарезаем лук полукольцами, стебель сельдерея мелкими кусочками. Посыпаем этим мясо, добавляем 50 мл оливкового масла. Идеальное время маринования — один час. Если время поджимает — можно и меньше, все равно получится вкусно.
Приступаем к ореховой корочке — необходимо измельчить три вида орехов — очищенный фундук, сушеный миндаль и кешью и перемешать все это с чесноком, измельченной зеленью укропа, тимьяна и петрушки. Я все это делал в блендере . Однако надо учитывать, что блендер хорошо измельчает только то, что находится в зоне ножа, поэтому приходится измельчать все в несколько приемов. Добавляем очищенный от семян и белых прожилок измельченный острый перчик.
В получившуюся смесь выливаем 50 мл сливок жирности 10% и три столовые ложки оливкового масла. Масло можно взять из маринада Солим и тщательно перемешиваем.
Выкладываем замаринованное мясо на фольгу. Только мясо, репчатый лук и сельдерей нам уже не понадобятся. Теперь необходимо его посолить и поперчить. Руками втираем соль и перец в мясо — тут и пригодятся наши разрезы. Обмазываем ореховой смесью. Заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку.
Температура 200 градусов, время выпечки зависит от величины корейки. Два кусочка свиной корейки 700 и 800 грамм готовились 1 час 20 минут. Цельный кусок большого размера будет готовиться дольше. Минут за 15-20 до готовности приоткрываем фольгу, чтобы ореховая корочка подрумянилась.
Все, свинина в ореховой корочке готова. Можно подавать на стол.
Свиная корейка в ореховой корочке
Наименование | Количество | Цена | Стоимость |
---|---|---|---|
Корейка свиная | 1492 г | 304,9 р/кг | 454,9 |
Острый красный перчик | 30 г | 501 р/кг | 15 |
Укроп | 100 г | 213 р/кг | 21,3 |
Петрушка | 100 г | 213 р/кг | 21,3 |
Тимьян свежий | 10 г | 124 р/кг | 1,2 |
Чеснок | 8 г | 201 р/кг | 1,6 |
Сливки | 50 мл | 30 р/уп | 7,5 |
Лук репчатый | 95 г | 38 р/кг | 3,6 |
Сельдерей | 70 г | 47 р/кг | 3,3 |
Миндаль | 50 г | 367 р/кг | 18,35 |
Фундук | 50 г | 430 р/кг | 21,5 |
Кешью | 50 г | 501 р/кг | 25 |
Всего: | |||
594,55 рубля |
Корейка свиная |
Острый красный перчик |
Укроп |
Петрушка |
Тимьян свежий |
Чеснок |
Сливки |
Лук репчатый |
Сельдерей |
Миндаль |
Фундук |
Кешью |
Добавить комментарий