Когда неожиданно намечаются гости, возникает вопрос — что можно быстро приготовить в качестве закуски. Предлагаю несложный рецепт блюда, которое отлично подходит к фуршету либо позволит продержаться до основной еды. Еще один плюс — можно использовать самые разные ингридиенты, исходя из наличия продуктов в холодильнике. Только делайте сразу побольше, потому что у нас на четверых людей такая закуска разошлась очень быстро и добавка пришлась бы очень кстати.
Продукты для быстрой закуски из ветчины:
- 350 грамм ветчины
- 150 грамм плавленого сыра
- пучок укропа
- листовой салат
- красный перчик, желтый перчик
- зубчик чеснока
- лаваш
Ветчину лучше сразу взять в нарезке — на специальном оборудовании она режется именно так, как нужно — тонкими красивыми ломтиками.
Плавленый сыр лучше заранее вынуть из холодильника.
Укроп мелко нарезать и размешать в плавленом сыре. Занятие это достаточно трудоемкое, потому что плавленый сыр все-таки довольно густой по консистенции, поэтому придется попотеть.
Перцы нарезаем тонкой соломкой.
Салат моем и нарезаем полосками.
Лаваш раскладываем на столе , промазываем плавленым сыром с укропом по всей площади — это у нас будет базовый слой, на него кладутся все остальные продукты, также он склеит нашу закуску, чтобы кусочки не разваливались в руках.
По очереди выкладываем полоски салата, ветчину и нарезанный перец.
Сворачиваем лаваш в рулет.
Совет: оставьте с краю лаваша полоску сыра без остальной начинки, чтобы рулет склеился и не разворачивался.
Плотно оберните рулет пищевой пленкой и уберите в холодильник на полчаса.
Теперь соус:
Берем сыр фета, добавляем чуть оливкового масла, чтобы он был не такой густой, мелко нарезанный чеснок и тщательно перемешиваем. Фету я брал с кусочками оливок — очень замечательно получилось.
Рулет достаем из холодильника и режем острым ножом на кусочки. Размер — на ваше усмотрение.
Соус подаем в отдельной пиале, закуску макаем в соус и отправляем в рот. Отличное блюдо, быстрое и вкусное.
По тому же приципу можно менять начинку — сделать острую, соленую или овощную закуску. Пробуйте!
Да, совсем забыл вот еще какой момент — в соус можно и нужно добавить свежий базилик — отлично дополняет.