Рецепт быстрой легкой закуски из ветчины

Когда неожиданно намечаются гости, возникает вопрос — что можно быстро приготовить в качестве закуски. Предлагаю несложный рецепт блюда, которое отлично подходит к фуршету либо позволит продержаться до основной еды. Еще один плюс — можно использовать самые разные ингридиенты, исходя из наличия продуктов в холодильнике. Только делайте сразу побольше, потому что у нас на четверых людей такая закуска разошлась очень быстро и добавка пришлась бы очень кстати.

Продукты для быстрой закуски из ветчиныПродукты для быстрой закуски из ветчины:

  • 350 грамм ветчины
  • 150 грамм плавленого сыра
  • пучок укропа
  • листовой салат
  • красный перчик, желтый перчик
  • зубчик чеснока
  • лаваш

 

Ветчину лучше сразу взять в нарезке — на специальном оборудовании она режется именно так, как нужно — тонкими красивыми ломтиками.

Плавленый сыр лучше заранее вынуть из холодильника.

Укроп мелко нарезать и размешать в плавленом сыре. Занятие это достаточно трудоемкое, потому что плавленый сыр все-таки довольно густой по консистенции, поэтому придется попотеть.

Перцы нарезаем тонкой соломкой.

Режем перцы

Салат моем и нарезаем  полосками.

Салат нарезаем соломкой

Лаваш раскладываем на столе , промазываем плавленым сыром с укропом по всей площади — это у нас будет базовый слой, на него кладутся все остальные продукты, также он склеит нашу закуску, чтобы кусочки не разваливались в руках.

Промазываем лаваш плавленым сыром с укропом

По очереди выкладываем полоски салата, ветчину и нарезанный перец.

Сначала салатЗатем ветчину и перчик

Сворачиваем лаваш в рулет.

Сворачиваем лаваш в рулет

Совет:  оставьте с краю лаваша полоску сыра без остальной начинки, чтобы рулет склеился и не разворачивался.

Плотно оберните рулет пищевой пленкой и уберите в холодильник на полчаса.

Теперь соус:

Берем сыр фета, добавляем чуть оливкового масла, чтобы он был не такой густой, мелко нарезанный чеснок и тщательно перемешиваем. Фету я брал с кусочками оливок — очень замечательно получилось.

Рулет достаем из холодильника и режем острым ножом на кусочки. Размер — на ваше усмотрение.

Соус подаем в отдельной пиале, закуску макаем в соус и отправляем в рот. Отличное блюдо, быстрое и вкусное.

По тому же приципу можно менять начинку — сделать острую, соленую или овощную закуску. Пробуйте!

Быстрая закуска из лаваша и ветчины с зеленью

Print Friendly, PDF & Email

One Response to Рецепт быстрой легкой закуски из ветчины

  1. Андрей

    Да, совсем забыл вот еще какой момент — в соус можно и нужно добавить свежий базилик — отлично дополняет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code