Простой и вкусный соус для макарон

Продукты для вкусного соуса к макаронамХочу рассказать как приготовить вкусный соус к макаронам. Делается обычно из того, что найдется в холодильнике — летом это как правило разноцветные овощи. Остается купить немного бекона или ветчины, потратить 20 минут времени и получатся очень вкусные макароны. Зимой, конечно, вряд ли в холодильнике будут запросто лежать помидоры и перцы, однако когда захочется летней еды, можно и специально прикупить.

 

 

 

 

 

Из чего будем готовить соус:

  • Перец болгарский — половина большого перца
  • Шампиньоны — три небольших гриба
  • Помидор — половина помидора
  • Бекон — 3 пластинки
  • Чеснок — один зубчик
  • Лук зеленый — пару перышек больше для цвета, чем для вкуса
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки
  • Пармезан -20 грамм
  • Я еще взял кончик сушеного перчика чили, но это  уже не обязательный ингридиент

Это на одного.

Бекон нарезаем тонкими короткими полосками.

Шампиньоны, томат и перчик — мелкими кубиками.

Чеснок чистим и мелко рубим ножом.

На сковороде разогреваем две столовых ложки оливкового масла, кладем чеснок. Как начнет скворчать, шипеть — добавляем шампиньоны. Огонь сильный.  Когда грибы слегка ужарятся и дадут сок, нужно посолить. Грибам нужно больше соли, поэтому солим их отдельно.

Две столовых ложки оливкового масла и чеснок разогреваем в сковородеОбжариваем грибы

3 минутки пожарили грибы, пришла очередь бекона. Грибы прекрасно впитают его вкус и аромат. еще 3 минуты.

Теперь добавляем перец и помидор. Еще раз солим.Убавляем огонь до среднего и жарим, не забывая помешивать, пока перец не размягчится. Обычно минуты 3. Режем мелко зеленый лук, кидаем его в сковороду и перемешиваем последний раз. Соус готов.

Добавляем оставшиеся овощиПармезан трем на терке

Добавляем в отваренные макароны, посыпаем тертым пармезаном и тут же употребляем, пока не остыло.  Из макарон отлично подойдет спагетти №5

Вот такая красотень получилась. Можно кушатьА, еще неплохо сыром посыпать.

 

 

Print Friendly, PDF & Email

One Response to Простой и вкусный соус для макарон

  1. Pingback: Как правильно варить макароны? 10 необходимых советов | Брокколи - блог о вкусной пище

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code