Хочу рассказать как приготовить вкусный соус к макаронам. Делается обычно из того, что найдется в холодильнике — летом это как правило разноцветные овощи. Остается купить немного бекона или ветчины, потратить 20 минут времени и получатся очень вкусные макароны. Зимой, конечно, вряд ли в холодильнике будут запросто лежать помидоры и перцы, однако когда захочется летней еды, можно и специально прикупить.
Из чего будем готовить соус:
- Перец болгарский — половина большого перца
- Шампиньоны — три небольших гриба
- Помидор — половина помидора
- Бекон — 3 пластинки
- Чеснок — один зубчик
- Лук зеленый — пару перышек больше для цвета, чем для вкуса
- Масло оливковое — 2 ст. ложки
- Пармезан -20 грамм
- Я еще взял кончик сушеного перчика чили, но это уже не обязательный ингридиент
Это на одного.
Бекон нарезаем тонкими короткими полосками.
Шампиньоны, томат и перчик — мелкими кубиками.
Чеснок чистим и мелко рубим ножом.
На сковороде разогреваем две столовых ложки оливкового масла, кладем чеснок. Как начнет скворчать, шипеть — добавляем шампиньоны. Огонь сильный. Когда грибы слегка ужарятся и дадут сок, нужно посолить. Грибам нужно больше соли, поэтому солим их отдельно.
3 минутки пожарили грибы, пришла очередь бекона. Грибы прекрасно впитают его вкус и аромат. еще 3 минуты.
Теперь добавляем перец и помидор. Еще раз солим.Убавляем огонь до среднего и жарим, не забывая помешивать, пока перец не размягчится. Обычно минуты 3. Режем мелко зеленый лук, кидаем его в сковороду и перемешиваем последний раз. Соус готов.
Добавляем в отваренные макароны, посыпаем тертым пармезаном и тут же употребляем, пока не остыло. Из макарон отлично подойдет спагетти №5
Pingback: Как правильно варить макароны? 10 необходимых советов | Брокколи - блог о вкусной пище