Любите ли вы густые супы так же сильно как люблю их я? Надеюсь что да. А самый известный из густых супов, конечно же, венгерский суп гуляш. Готовится он несложно, а результат отличный. Несколько важных советов:
- Не экономьте на мясе. Мясо — самый важный ингридиент супа и сэкономленные сто-двести рублей могут сильно подпортить впечатление от гуляша.
- Используйте кастрюлю с толстым дном — готовить проще и ничего не пригорит.
- Вместо тарелки можно использовать буханку ржаного хлеба
Ну, начали!
Суп гуляш по венгерски

- Prep Time : 15 minutes
- Cook Time : 50 minutes
Ingredients
- Говядина - 500 грамм
- Лук репчатый - две луковицы
- Картофель - 3 шт
- Чеснок - 2 зубчика
- Перец острый - 2 шт
- Лук зеленый - пучок
- Томаты - 2 шт
- Томатная паста - 70 грамм
- Паприка - 2 чайных ложки
- Соль, перец
- Масло оливковое
Instructions
- Лук нарезать мелкими кубиками
- В кастрюле, в которой будем готовить суп, разогреть оливковое масло, обжарить лук до золотистой корочки - 5-7 минут
- Говядину нарезать мелкими кубиками, добавить к луку, тушить 10 минут. Помешивать чтобы не пригорело. Посолить, поперчить.
- Пока тушится мясо, нарезать картофель крупными кубиками.
- Из острого перца удалить прожилки и семена, промыть и нарезать полосками.
- Измельчить чеснок.
- Добавляем в кастрюлю к мясу нарезанный острый перец, чеснок, томатную пасту и картофель.
Заливаем холодной водой. Гуляш - это густой суп, поэтому воды наливаем на 1-2 сантиметра выше начинки.
Доводим до кипения, убавляем огонь и варим 30 минут. За 10 минут до готовности добавляем нарезанные маленькими кубиками томаты и мелко рубленый зеленый лук.
Снимаем суп с огня, солим и добавляем паприку.
В оригинальном рецепте еще нужно добавить тмин, но так как я прохладно к нему отношусь, добавлять не стал. А вы попробуйте.
Суп готов, зовите едоков и наслаждайтесь. До новых встреч. Если есть вопросы, пишите в комментариях
Добавить комментарий