Суп гуляш по венгерски

Любите ли вы густые супы так же сильно как люблю их я? Надеюсь что да. А самый известный из густых супов, конечно же, венгерский суп гуляш. Готовится он несложно, а результат отличный.  Несколько важных советов:

  1. Не экономьте на мясе. Мясо — самый важный ингридиент супа и сэкономленные сто-двести рублей могут сильно подпортить впечатление от гуляша.
  2. Используйте кастрюлю с толстым дном — готовить проще и ничего не пригорит.
  3. Вместо тарелки можно использовать буханку ржаного хлеба

Ну, начали!

Суп гуляш по венгерски

By Январь 13, 2014

  • Prep Time : 15 minutes
  • Cook Time : 50 minutes

Ingredients

Instructions

  • Лук нарезать мелкими кубиками
  • В кастрюле, в которой будем готовить суп, разогреть оливковое масло, обжарить лук до золотистой корочки - 5-7 минут
  • Говядину нарезать мелкими кубиками, добавить к луку, тушить 10 минут. Помешивать чтобы не пригорело. Посолить, поперчить.
  • Пока тушится мясо, нарезать картофель крупными кубиками.
  • Из острого перца удалить прожилки и семена, промыть и нарезать полосками.
  • Измельчить чеснок.
  • Добавляем в кастрюлю к мясу нарезанный острый перец, чеснок, томатную пасту и картофель.

Заливаем холодной водой. Гуляш - это густой суп, поэтому воды наливаем на 1-2 сантиметра выше начинки.

Доводим до кипения, убавляем огонь и варим 30 минут. За 10 минут до готовности добавляем нарезанные маленькими кубиками томаты и мелко рубленый зеленый лук.

Снимаем суп с огня, солим и добавляем паприку.

В оригинальном рецепте еще нужно добавить тмин, но так как я прохладно к нему отношусь, добавлять не стал. А вы попробуйте.

Суп готов, зовите едоков и наслаждайтесь. До новых встреч. Если есть вопросы, пишите в комментариях

 

Print
Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code