Продолжаем неделю супов. Сегодня будем готовить суп с фрикадельками по испански. Отличный легкий летний суп и именно поэтому мы готовим его зимой. Ведь именно в середине зимы хочется чего-то летнего, а этот суп своей яркостью заставит вспомнить летние деньки.
Суп с фрикадельками по испански

- Prep Time : 15 minutes
- Cook Time : 40 minutes
Ingredients
- Фарш говяжий - 400 грамм
- Томаты - 5 шт
- Морковь - 2 шт
- Лук репчатый - 1 луковица
- Фасоль стручковая - 200 грамм
- Рис - 0,25 стакана
- Томатная паста - 2 ст. ложки
- Чеснок - 2 зубчика
- Петрушка - 1 ст. ложка
- Мята - 1 ст. ложка
- Красный острый перчик - половинка
- Яйцо - 1 шт
- Орегано
- соль, перец, оливковое масло
Instructions
- Готовим фрикадельки: Промыть четверть стакана риса, смешиваем рис с говяжим фаршем и одним яйцом. Мелко режем петрушку и мяту, добавляем в фарш, солим, перчим. Вымешиваем фарш, затем лепим фрикадельки. Размер - на ваше усмотрение. На фото фрикадельки примерно в половину куриного яйца. Фрикадельки лепите влажными руками - так фарш не будет прилипать.
- Мелко кубиками режем лук, морковь и чеснок.
- С помидор снимаем кожицу с помощью кипятка и ножа. Мелко нарезаем помидоры.
- В кастрюле разогреваем оливковое масло, добавляем лук и обжариваем около 5 минут.
- Добавляем к луку чеснок и готовим еще минуту.
- В кастрюлю наливаем 1.5 литра горячей воды. Доводим до кипения.
- Добавляем в кастрюлю помидоры, фасоль и томатную пасту. Снова ждем когда закипит и варим на слабом огне 8 минут.
- Добавляем фрикадельки. Аккуратно перемешиваем. Варим еще 20 минут на слабом огне.
- Половину острого перчика очищаем от семян и прожилок, нарезаем колечками или полуколечками. Добавляем в суп. Солим, перчим по вкусу, добавляем орегано.
- Варим еще 5 минут.
Ну вот и все, суп готов. Можно кушать. А на следующий день он будет еще вкуснее!
Добавить комментарий