Суп с фрикадельками по испански

Продолжаем неделю супов. Сегодня будем готовить суп с фрикадельками по испански.  Отличный легкий летний суп и именно поэтому мы готовим его зимой. Ведь именно в середине зимы хочется чего-то летнего, а этот суп своей яркостью заставит вспомнить летние деньки.

Суп с фрикадельками по испански

By Январь 16, 2014

  • Prep Time : 15 minutes
  • Cook Time : 40 minutes

Ingredients

Instructions

  • Готовим фрикадельки: Промыть четверть стакана риса, смешиваем рис с говяжим фаршем и одним яйцом. Мелко режем петрушку и мяту, добавляем в фарш, солим, перчим. Вымешиваем фарш, затем лепим фрикадельки. Размер - на ваше усмотрение. На фото фрикадельки примерно в половину куриного яйца. Фрикадельки лепите влажными руками - так фарш не будет прилипать.
  • Мелко кубиками режем лук, морковь и чеснок.
  • С помидор снимаем кожицу с помощью кипятка и ножа. Мелко нарезаем помидоры.
  • В кастрюле разогреваем оливковое масло, добавляем лук и обжариваем около 5 минут.
  • Добавляем к луку чеснок и готовим еще минуту.
  • В кастрюлю наливаем 1.5 литра горячей воды. Доводим до кипения.
  • Добавляем в кастрюлю помидоры, фасоль и томатную пасту. Снова ждем когда закипит и варим на слабом огне 8 минут.
  • Добавляем фрикадельки. Аккуратно перемешиваем. Варим еще 20 минут на слабом огне.
  • Половину острого перчика очищаем от семян и прожилок, нарезаем колечками или полуколечками. Добавляем в суп. Солим, перчим по вкусу, добавляем орегано.
  • Варим еще 5 минут.

Ну вот и все, суп готов. Можно кушать. А на следующий день он будет еще вкуснее!

Print
Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code