Суп пюре грибной из шампиньонов и белых грибов

Приветствую!

Грибной крем — суп — один из моих самых любимых супов. И его можно запросто приготовить дома, благо никаких особенных ингридиентов и специального оборудования не нужно. Честно говоря, в гостях меня никогда  не угощали грибным супом — пюре. Думаю, что это связано с тем, что он не хранится долго. А супы у нас в России варят огромными кастрюлями, чтобы на неделю хватило. Поэтому ел я его исключительно в различных кафе. Там его делают исключительно из шампиньонов — они стоят недорого и поставщики предлагают достаточно стабильное качество.  Но мы то готовим не за деньги, а для себя-любимого, поэтому не поленитесь, найдите хорошие и красивые белые грибы — они сделают суп намного ароматнее и сытнее.

 

Продукты для супаЧто понадобится:

  • Шампиньоны — 600 грамм
  • Белые грибы — 200 грамм
  • Две небольшие морковки
  • Одна луковица среднего размера
  • Мука и сливочное масло
  • Молоко — 300 мл, сливки — совсем чуть чуть
  • стакан грибного бульона

 

 

Рецепт совсем несложный, но нам понадобятся подручные средства в виде блендера. Често говоря, не знаю, каким еще образом можно измельчить грибы до нужной консистенции. Мясорубки у меня нет, так что даже для эксперимента попробовать не могу. В общем, без блендера не обойтись.

Для начала нарежем крупными кубиками белые грибы и поставим их вариться — нам понадобится бульон. Варить 15 минут. Не забудьте посолить.

Белые грибы режем крупными кубиками

Пока бульон варится, почистим морковку и лук.

Когда бульон будет готов, нарезаем шампиньоны и измельчаем их в блендере, вместе с бульоном и белыми грибами. Должно получиться пюре.

Шампиньоны измельчаем в блендере

Пюре выливаем в кастрюлю, туда же кладем морковку и луковицу — все цельное, разрезать не надо. И варим его, периодически помешивая, 30 минут.

Для вкуса добавляем морковку и лук

Одну столовую ложку муки ( с горкой) пассеруем на сливочном масле, потом вливаем 300 мл молока. Молоко вливаем постепенно, постоянно перемешивая венчиком, чтобы получилась однородная масса. Вливаем ее в пюре, доводим до кипения и все — суп готов.

Уже в тарелке поливаем суп небольшим количеством сливок.  Подаем с сухариками или небольшими гренками. На фото гренки из ржаного хлеба с чесночным маслом.

Готовый суп поливаем сливками. Гренки - отличное дополнение

 

Суп-пюре из шампиньонов и белых грибов

НаименованиеКоличествоЦенаСтоимость
Шампиньоны свежие601 г116 р/кг69,7
Грибы белые190 г662 р/кг125,8
Лук репчатый54 г32 р/кг1,7
Морковка72 г49 р/кг3,5
Сливки30 мл
Молоко300 мл48 р/уп14,4
Мука35 г44 р/уп0,7
Масло сливочное30 г51 р/уп8,5
Бульон грибной200 мл
Всего:
224,3

Print Friendly, PDF & Email

2 Responses to Суп пюре грибной из шампиньонов и белых грибов

  1. Александр

    Супер сайт! Доступно, понятно и вообще здоровски. Так держать.

  2. Андрей

    Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code