Приветствую!
Грибной крем — суп — один из моих самых любимых супов. И его можно запросто приготовить дома, благо никаких особенных ингридиентов и специального оборудования не нужно. Честно говоря, в гостях меня никогда не угощали грибным супом — пюре. Думаю, что это связано с тем, что он не хранится долго. А супы у нас в России варят огромными кастрюлями, чтобы на неделю хватило. Поэтому ел я его исключительно в различных кафе. Там его делают исключительно из шампиньонов — они стоят недорого и поставщики предлагают достаточно стабильное качество. Но мы то готовим не за деньги, а для себя-любимого, поэтому не поленитесь, найдите хорошие и красивые белые грибы — они сделают суп намного ароматнее и сытнее.
- Шампиньоны — 600 грамм
- Белые грибы — 200 грамм
- Две небольшие морковки
- Одна луковица среднего размера
- Мука и сливочное масло
- Молоко — 300 мл, сливки — совсем чуть чуть
- стакан грибного бульона
Рецепт совсем несложный, но нам понадобятся подручные средства в виде блендера. Често говоря, не знаю, каким еще образом можно измельчить грибы до нужной консистенции. Мясорубки у меня нет, так что даже для эксперимента попробовать не могу. В общем, без блендера не обойтись.
Для начала нарежем крупными кубиками белые грибы и поставим их вариться — нам понадобится бульон. Варить 15 минут. Не забудьте посолить.
Пока бульон варится, почистим морковку и лук.
Когда бульон будет готов, нарезаем шампиньоны и измельчаем их в блендере, вместе с бульоном и белыми грибами. Должно получиться пюре.
Пюре выливаем в кастрюлю, туда же кладем морковку и луковицу — все цельное, разрезать не надо. И варим его, периодически помешивая, 30 минут.
Одну столовую ложку муки ( с горкой) пассеруем на сливочном масле, потом вливаем 300 мл молока. Молоко вливаем постепенно, постоянно перемешивая венчиком, чтобы получилась однородная масса. Вливаем ее в пюре, доводим до кипения и все — суп готов.
Уже в тарелке поливаем суп небольшим количеством сливок. Подаем с сухариками или небольшими гренками. На фото гренки из ржаного хлеба с чесночным маслом.
Суп-пюре из шампиньонов и белых грибов
Наименование | Количество | Цена | Стоимость |
---|---|---|---|
Шампиньоны свежие | 601 г | 116 р/кг | 69,7 |
Грибы белые | 190 г | 662 р/кг | 125,8 |
Лук репчатый | 54 г | 32 р/кг | 1,7 |
Морковка | 72 г | 49 р/кг | 3,5 |
Сливки | 30 мл | ||
Молоко | 300 мл | 48 р/уп | 14,4 |
Мука | 35 г | 44 р/уп | 0,7 |
Масло сливочное | 30 г | 51 р/уп | 8,5 |
Бульон грибной | 200 мл | ||
Всего: | |||
224,3 |
Супер сайт! Доступно, понятно и вообще здоровски. Так держать.
Спасибо!