Сырный суп с грибами

Приветствую!

Я вот лично даже и не знал, что в супы можно добавлять сыр, хотя сам сыр очень люблю в любом его виде. И в супе он, оказывается, очень к месту. Рекомендую всем попробовать.

Для легкого и вкусного сырного супа потребуются:

Будущий сырный суп

300 грамм телятины

 

200 грамм телячьей грудинки

 

150 грамм моркови

 

Две луковицы

 

200 грамм плавленого сыра

 

200 грамм свежих шампиньонов

 

Укроп, свежий базилик, зеленый лук.

Самое главное в супе что? Правильно, конечно бульон. Значит с него и начнем. Тем более что пока бульон булькает себе на плите, мы спокойно порежем и приготовим все остальное. 

Итак, четвертуем луковицу — делим на 4 части, запускаем в воду. За луковицей отправляем пару мелких морковок и собственно мясо. Сегодня это была телячья грудинка. Солим бульон, добавляем душистый перец. Плиту ставим на самый слабый нагрев — пусть варится. Если будет образовываться пена, снимаем ее ложкой.

Теперь берем репчатый лук и режем его кубиками.

Шампиньоны режем вдоль, так чтобы получились красивые пластинки.

А морковь и сельдерей нарезаем соломкой.

Измельчаем зеленый лук и базилик.Режем лук

Мясо рубим в фарш.

Теперь берем сотейник , наливаем чуть оливкого масла, кладем туда мясо и начинаем его обжаривать на сильном огне, разминая лопаткой, ну или там ложкой. В общем неважно чем, лишь бы комков крупных не осталось. Обжариваем 6 минут — за это время фарш станет рассыпчатым.

Закидываем туда репчатый лук и зелень,  убавляем немного огонь, перемешиваем. Готовим 3 минуты.

Загружаем грибы, аккуратно перемешиваем, стараясь не разломать их. Готовим 5 минут.

Теперь настала очередь моркови с сельдереем. Аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой, еще чуть убавляем огонь и тушим 10 минут или около того.

Грибы режем красивыми пластинкамиМорковка и сельдерейБазилик и зеленый лукМясо и овощи будем тушить в сотейникеРепчатый лукБазилик и зеленый лук добавляем в мясоДобавляем грибыДобавляем сельдерей и морковкуВысыпаем мясо с овощами в супдобавляем сыр в супДобавляем зелень в суп

Бульон уже наверное сварился, так что достаем из него грудинку, луковицы и морковку с перцем. Затем наши овощи засыпаем в кастрюлю с бульоном, ставим на маленький огонь, доводим до кипения и варим еще 15 минут, постепенно добавляя сыр.

Готовый суп посыпаем мелконарезанным укропом. Можно кушать.

Сырный суп с гренками

Расчет продуктов для сырного супа с шампиньонами

НаименованиеКоличество, г.Цена за кг,штСтоимость
Телятина28032591,8
Грудинка телячья200199,940
Морковь17035,96,1
Сельдерей корневой45048,521,8
Лук репчатый90322,9
Сыр плавленый20039,539,5
Шампиньоны200129,925,98
Укроп пучок32,932,9
Базилик свежий20979,919,6
Лук зеленый10032932,9
Всего
313,48
руб

Print Friendly, PDF & Email

2 Responses to Сырный суп с грибами

  1. нюся

    супчик очень вкусный и ароматный. удивило то что мясо рубится в фарш, но получилось интересно. спасибо))

  2. Андрей

    Все рецепты протестированы и съедены лично. Пожалуйста!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code