Приветствую!
Я вот лично даже и не знал, что в супы можно добавлять сыр, хотя сам сыр очень люблю в любом его виде. И в супе он, оказывается, очень к месту. Рекомендую всем попробовать.
Для легкого и вкусного сырного супа потребуются:
300 грамм телятины
200 грамм телячьей грудинки
150 грамм моркови
Две луковицы
200 грамм плавленого сыра
200 грамм свежих шампиньонов
Укроп, свежий базилик, зеленый лук.
Самое главное в супе что? Правильно, конечно бульон. Значит с него и начнем. Тем более что пока бульон булькает себе на плите, мы спокойно порежем и приготовим все остальное.
Итак, четвертуем луковицу — делим на 4 части, запускаем в воду. За луковицей отправляем пару мелких морковок и собственно мясо. Сегодня это была телячья грудинка. Солим бульон, добавляем душистый перец. Плиту ставим на самый слабый нагрев — пусть варится. Если будет образовываться пена, снимаем ее ложкой.
Теперь берем репчатый лук и режем его кубиками.
Шампиньоны режем вдоль, так чтобы получились красивые пластинки.
А морковь и сельдерей нарезаем соломкой.
Измельчаем зеленый лук и базилик.
Мясо рубим в фарш.
Теперь берем сотейник , наливаем чуть оливкого масла, кладем туда мясо и начинаем его обжаривать на сильном огне, разминая лопаткой, ну или там ложкой. В общем неважно чем, лишь бы комков крупных не осталось. Обжариваем 6 минут — за это время фарш станет рассыпчатым.
Закидываем туда репчатый лук и зелень, убавляем немного огонь, перемешиваем. Готовим 3 минуты.
Загружаем грибы, аккуратно перемешиваем, стараясь не разломать их. Готовим 5 минут.
Теперь настала очередь моркови с сельдереем. Аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой, еще чуть убавляем огонь и тушим 10 минут или около того.
Бульон уже наверное сварился, так что достаем из него грудинку, луковицы и морковку с перцем. Затем наши овощи засыпаем в кастрюлю с бульоном, ставим на маленький огонь, доводим до кипения и варим еще 15 минут, постепенно добавляя сыр.
Готовый суп посыпаем мелконарезанным укропом. Можно кушать.
Расчет продуктов для сырного супа с шампиньонами
Наименование | Количество, г. | Цена за кг,шт | Стоимость |
---|---|---|---|
Телятина | 280 | 325 | 91,8 |
Грудинка телячья | 200 | 199,9 | 40 |
Морковь | 170 | 35,9 | 6,1 |
Сельдерей корневой | 450 | 48,5 | 21,8 |
Лук репчатый | 90 | 32 | 2,9 |
Сыр плавленый | 200 | 39,5 | 39,5 |
Шампиньоны | 200 | 129,9 | 25,98 |
Укроп пучок | 32,9 | 32,9 | |
Базилик свежий | 20 | 979,9 | 19,6 |
Лук зеленый | 100 | 329 | 32,9 |
Всего | |||
313,48 | |||
руб |
супчик очень вкусный и ароматный. удивило то что мясо рубится в фарш, но получилось интересно. спасибо))
Все рецепты протестированы и съедены лично. Пожалуйста!