Домашние конфеты — трюфели в шоколаде

Трюфели — это самые дорогие грибы. Растут они под землей исключительно в дубовых или буковых рощах, а помогают их находить и добывать животные — собаки, свиньи и даже бурые медведи. Трюфели – настоящая лесная виагра, афродизиак, заставляющий гурмана с головой кидаться в омут любовных приключений. Казанова, Наполеон, Байрон, мадам де Помпадур не обходились без трюфелей. В честь этого легендарного гриба и были названы изысканные шоколадные конфеты.

Никогда не думал, что домашние трюфели в шоколаде готовятся настолько увлекательно и несложно. Необходимые ингридиенты запросто покупаются в ближайшем супермаркете, а сам процесс приготовления интересен и главное — результат весьма радует.

Обратите внимание, что для приготовления трюфелей нам потребуется чуть больше суток, так что если у вас завтра планируются гости, то вы уже опоздали.

Чтобы приготовить трюфели в шоколаде нам потребуются:

Из чего состоят трюфели200 грамм белого шоколада

 

200 грамм темного шоколада с высоким содержанием какао

 

300 грамм сливок 20% жирности

 

3 ст. ложки молотого  кофе

 

2 ст. ложки сливочного масла

Сливки в сотейнике ставим на средний огонь и доводим до кипения, но не кипятим.

В сливки добавляем три столовые ложки молотого кофе, и варим на слабом огне 20 минут.

Белый шоколад режем ножом на мелкие кусочкиА теперь пришла очередь белого шоколада

Шоколад крошим на мелкие кусочки и добавляем в сливки. Варим до полного растворения шоколада. Это произойдет быстро, не переживайте.

Снимаем получившуюся массу с огня, добавляем 2 столовых ложки сливочного масла, перемешиваем.

Теперь ставим сотейник в холодильник на сутки.

Через сутки достаем будущие трюфели из холодильника, перемешиваем миксером, лепим конфеты — кружочки величиной с грецкий орех. У нас получилась 21 штука. Получившиеся конфеты выкладываем на пергамент и снова убираем в холодильник, теперь на 4 часа.

Добавляем сливочное маслоЛепим трюфели Очень увлекательный процесс

Теперь растапливаем шоколад , обмакиваем конфеты в шоколад и возвращаем на пергамент. Обмакивать удобно, наколов трюфель  на длинную шпажку. Теперь неплохо было бы посыпать трюфели какао-порошком, но поскольку его у нас в загашнике не нашлось, а трюфели и так вкусные, решили обойтись без него.

Убираем почти готовые конфеты в холодильник на 2 часа. Домашние трюфели в шоколаде готовы.

Получаются такие неказистые, но очень вкусные домашние трюфели

Домашние трюфели в шоколаде

НаименованиеКоличествоЦенаСтоимость
Белый шоколад190 г36 р/уп72
Темный шоколад с высоким содержанием какао100 г40 р/уп40
Сливок 20% жирности300 г61 р/уп61
Молотый кофе60 г149 р/уп35,8
Сливочное масло50 г59 р/уп14,8
Всего
223,6

Print Friendly, PDF & Email

3 Responses to Домашние конфеты — трюфели в шоколаде

  1. Светлана Савинцева

    Маша, рецепт обалденный, уже слюнки текут. Обязательно попробую. Только хочу уточнить. В сливки надо добавлять только белый шоколад, или какую- то часть темного. Или коричневый цвет он приобретает за счет кофе? А темный идет только на обмакивание самих конфет? Спасибо большое!!!

  2. Андрей

    Все верно, именно кофе придает трюфелям такой цвет.

  3. ZeseCrubsbype

    добры пачатак

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code