Трюфели — это самые дорогие грибы. Растут они под землей исключительно в дубовых или буковых рощах, а помогают их находить и добывать животные — собаки, свиньи и даже бурые медведи. Трюфели – настоящая лесная виагра, афродизиак, заставляющий гурмана с головой кидаться в омут любовных приключений. Казанова, Наполеон, Байрон, мадам де Помпадур не обходились без трюфелей. В честь этого легендарного гриба и были названы изысканные шоколадные конфеты.
Никогда не думал, что домашние трюфели в шоколаде готовятся настолько увлекательно и несложно. Необходимые ингридиенты запросто покупаются в ближайшем супермаркете, а сам процесс приготовления интересен и главное — результат весьма радует.
Обратите внимание, что для приготовления трюфелей нам потребуется чуть больше суток, так что если у вас завтра планируются гости, то вы уже опоздали.
Чтобы приготовить трюфели в шоколаде нам потребуются:
200 грамм темного шоколада с высоким содержанием какао
300 грамм сливок 20% жирности
3 ст. ложки молотого кофе
2 ст. ложки сливочного масла
Сливки в сотейнике ставим на средний огонь и доводим до кипения, но не кипятим.
В сливки добавляем три столовые ложки молотого кофе, и варим на слабом огне 20 минут.
Шоколад крошим на мелкие кусочки и добавляем в сливки. Варим до полного растворения шоколада. Это произойдет быстро, не переживайте.
Снимаем получившуюся массу с огня, добавляем 2 столовых ложки сливочного масла, перемешиваем.
Теперь ставим сотейник в холодильник на сутки.
Через сутки достаем будущие трюфели из холодильника, перемешиваем миксером, лепим конфеты — кружочки величиной с грецкий орех. У нас получилась 21 штука. Получившиеся конфеты выкладываем на пергамент и снова убираем в холодильник, теперь на 4 часа.
Теперь растапливаем шоколад , обмакиваем конфеты в шоколад и возвращаем на пергамент. Обмакивать удобно, наколов трюфель на длинную шпажку. Теперь неплохо было бы посыпать трюфели какао-порошком, но поскольку его у нас в загашнике не нашлось, а трюфели и так вкусные, решили обойтись без него.
Убираем почти готовые конфеты в холодильник на 2 часа. Домашние трюфели в шоколаде готовы.
Домашние трюфели в шоколаде
Наименование | Количество | Цена | Стоимость |
---|---|---|---|
Белый шоколад | 190 г | 36 р/уп | 72 |
Темный шоколад с высоким содержанием какао | 100 г | 40 р/уп | 40 |
Сливок 20% жирности | 300 г | 61 р/уп | 61 |
Молотый кофе | 60 г | 149 р/уп | 35,8 |
Сливочное масло | 50 г | 59 р/уп | 14,8 |
Всего | |||
223,6 |
Маша, рецепт обалденный, уже слюнки текут. Обязательно попробую. Только хочу уточнить. В сливки надо добавлять только белый шоколад, или какую- то часть темного. Или коричневый цвет он приобретает за счет кофе? А темный идет только на обмакивание самих конфет? Спасибо большое!!!
Все верно, именно кофе придает трюфелям такой цвет.
добры пачатак