Рецепт мясного рулета с грибами

Кто король праздничного стола? Конечно горячее. До тортов часто дело просто не доходит, а вот горячее запоминается. И если гостям не понравится горячее — все впечатление от ужина будет испорчено.  Предлагаю попробовать приготовить мясной рулет из свинины с белыми грибами. Это отличная находка для празничного стола — под мясо с сыром и белыми грибами отлично идут все крепкие спиртные напитки, да и вообще сочетание просто отличное.

Для приготовления вкусного мясного рулета из свиниы с грибами и сыром:

Продукты для мясного рулета с сыром и грибами1.5 килограмма свиной корейки

200 грамм Российского сыра

2 крупных красных болгарских перца

4 дольки чеснока

пучок зеленого лука

3 ст.л дижонской горчицы

1 ч. ложка черного перца горошком

450 грамм замороженных  белых грибов

Сразу объясню насчет грибов  — можно использовать сушеные белые грибы, тогда их надо положить в кипяток на полчаса, чтобы они успели набухнуть и были готовы пойти в начинку для мясного рулета.

Итак, начинаем — сперва надо найти хороший кусок свиной корейки без кости. Кусок должен быть в меру толстый, в меру жирный , и достаточно длинный, чтобы его можно было раскроить в плоский лист. Делаем надрез по центру, тут главное не увлечся и не разделить мясо на два куска.  Оставляем непрорезанным примерно сантиметр. Теперь нож ведем к краям корейки, опять оставляем непрорезанным сантиметр мяса и раскрываем мясо как книжку в лист.  Посмотрите фото, это легче сделать, чем объяснить.

Начинаем кроить корейкуДелаем надрез по центральной части, не дорезаем до конца чуть меньше сантиметраТеперь ведем нож к краям - нам нужно раскроить мясо в листКорейка раскрылась в лист. Дополнительно прорезаем полосочки, чтобы мясо хорошо пропиталосьМясо хорошенечко отбиваем

После того как раскроили корейку, дополнительно прорезаем полосочки, чтобы мясо хорошо пропиталось и отбиваем его в тонкий лист.

Теперь делаем начинку для рулета — нарезаем перец и грибы соломкой, измельчаем лук и чеснок, трем на крупной терке сыр. Не забудьте посолить начинку.

Сыр трем на крупной теркеПерец нарезаем полоскамиИзмельчаем чеснокПришла очередь зеленого лукаБудущая начинка - осталась только перемешать

Теперь быстренько сделаем соус для мясного рулета. Соус будет состоять из белого сухого вина, оливкового масла и майонеза. И черный перец горошком для остроты.

1 чайная ложка перца горошком,  3 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка майонеза и 100 мл сухого белого вина.

Перец горошком, 3 ст.л растительного масла, ст.л майонеза и 100 мл белого вина - отличный соус для рулета

Все это перемешиваем в мисочке — в этом соусе мы будем томить наш вкусный рулет, этим соусом мы будем поливать его в процессе готовки.

Пришла очередь мяса — солим его, перчим, обмазываем горчицей и равномерно распределяем начинку по листу мяса.

Начинаем аккуратно сворачивать рулет. Делать это лучше вдвоем — один скручивает мясо, второй увязывает его бечевкой.

Мясо солим, перчим и обмазываем горчицейВыкладываем начинку на мясоВот такой вот рулет получился.

В духовку рулет лучше всего ставить  в форме для запекания с высокими бортиками. Разогреваем духовку до 200 градусов. Рулет помещаем в форму и щедро обливаем соусом.

Заливаем рулет соусом.

Теперь рулет должен запекаться 1.5 часа.  Периодически надо проверять как он себя чувствует и поливать соусом — прям зачерпывайте горячий соус в форме для запекания  ложкой и обливайте рулет.

Мясной рулет с грибами и сыром

Через полтора часа достаем рулет из духовки, перекладываем  в нужную тарелку и можно подавать на стол. Не забудьте убрать бечевку. Приятного аппетита!

Мясной рулет с белыми грибами и сыром

НаименованиеКоличествоЦенаСтоимость
Корейка свиная б/к1570 г304,9 р/кг477
Сыр Российский200 г222 р/кг44,4
Перец болгарский197 г201 р/кг39,6
Чеснок9 г399 р/кг3,6
Лук зеленый100 г313 р/кг31,3
Горчица
Грибы белые замороженные450 г370 р/уп370
Всего:
965,9

Print Friendly

One Response to Рецепт мясного рулета с грибами

  1. Pingback: Рулетики из свинины, запеченные в духовке. Пошаговый рецепт с фотографиями | Брокколи - блог о вкусной пище

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code