Кто король праздничного стола? Конечно горячее. До тортов часто дело просто не доходит, а вот горячее запоминается. И если гостям не понравится горячее — все впечатление от ужина будет испорчено. Предлагаю попробовать приготовить мясной рулет из свинины с белыми грибами. Это отличная находка для празничного стола — под мясо с сыром и белыми грибами отлично идут все крепкие спиртные напитки, да и вообще сочетание просто отличное.
Для приготовления вкусного мясного рулета из свиниы с грибами и сыром:
200 грамм Российского сыра
2 крупных красных болгарских перца
4 дольки чеснока
пучок зеленого лука
3 ст.л дижонской горчицы
1 ч. ложка черного перца горошком
450 грамм замороженных белых грибов
Сразу объясню насчет грибов — можно использовать сушеные белые грибы, тогда их надо положить в кипяток на полчаса, чтобы они успели набухнуть и были готовы пойти в начинку для мясного рулета.
Итак, начинаем — сперва надо найти хороший кусок свиной корейки без кости. Кусок должен быть в меру толстый, в меру жирный , и достаточно длинный, чтобы его можно было раскроить в плоский лист. Делаем надрез по центру, тут главное не увлечся и не разделить мясо на два куска. Оставляем непрорезанным примерно сантиметр. Теперь нож ведем к краям корейки, опять оставляем непрорезанным сантиметр мяса и раскрываем мясо как книжку в лист. Посмотрите фото, это легче сделать, чем объяснить.
После того как раскроили корейку, дополнительно прорезаем полосочки, чтобы мясо хорошо пропиталось и отбиваем его в тонкий лист.
Теперь делаем начинку для рулета — нарезаем перец и грибы соломкой, измельчаем лук и чеснок, трем на крупной терке сыр. Не забудьте посолить начинку.
Теперь быстренько сделаем соус для мясного рулета. Соус будет состоять из белого сухого вина, оливкового масла и майонеза. И черный перец горошком для остроты.
1 чайная ложка перца горошком, 3 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка майонеза и 100 мл сухого белого вина.
Все это перемешиваем в мисочке — в этом соусе мы будем томить наш вкусный рулет, этим соусом мы будем поливать его в процессе готовки.
Пришла очередь мяса — солим его, перчим, обмазываем горчицей и равномерно распределяем начинку по листу мяса.
Начинаем аккуратно сворачивать рулет. Делать это лучше вдвоем — один скручивает мясо, второй увязывает его бечевкой.
В духовку рулет лучше всего ставить в форме для запекания с высокими бортиками. Разогреваем духовку до 200 градусов. Рулет помещаем в форму и щедро обливаем соусом.
Теперь рулет должен запекаться 1.5 часа. Периодически надо проверять как он себя чувствует и поливать соусом — прям зачерпывайте горячий соус в форме для запекания ложкой и обливайте рулет.
Через полтора часа достаем рулет из духовки, перекладываем в нужную тарелку и можно подавать на стол. Не забудьте убрать бечевку. Приятного аппетита!
Мясной рулет с белыми грибами и сыром
Наименование | Количество | Цена | Стоимость |
---|---|---|---|
Корейка свиная б/к | 1570 г | 304,9 р/кг | 477 |
Сыр Российский | 200 г | 222 р/кг | 44,4 |
Перец болгарский | 197 г | 201 р/кг | 39,6 |
Чеснок | 9 г | 399 р/кг | 3,6 |
Лук зеленый | 100 г | 313 р/кг | 31,3 |
Горчица | |||
Грибы белые замороженные | 450 г | 370 р/уп | 370 |
Всего: | |||
965,9 |
Pingback: Рулетики из свинины, запеченные в духовке. Пошаговый рецепт с фотографиями | Брокколи - блог о вкусной пище